Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава KNAB заявил о государственном перевороте в Латвии в 2011 году

  • Экс-глава KNAB заявил о государственном перевороте в Латвии в 2011 году

В результате сначала рейтинг Партии реформ рухнул до нуля, что привело к ее поглощению «Единством», а затем рейтинг самого «Единства» рухнул до 5%, что привело его к потере статуса главной правящей партии и переходу на вторые позиции после Союза «зеленых» и крестьян.

«Выяснилось, что люди не идиоты и в конце концов поняли, что их обманывают, — теперь эти псевдоборцы с коррупцией сами сидят с низкими рейтингами и лишились прежнего могущества. Выяснилось также, что шумная скандальная политика, которая была так актуальна раньше, полностью исчерпала себя», — говорит об итогах «антикоррупционной» эпопеи бывший глава KNAB Нормундс Вилнитис.

Спустя несколько лет после «дела олигархов» круговорот политиков в латвийской политической системе прошел полный цикл: у власти сегодня Союз «зеленых» и крестьян, удерживающий президентскую и премьерскую позицию. Тот самый СЗК, который несколько лет назад называли «карманной партией Лембергса» громогласные борцы с властью олигархов.

От перестановки мест слагаемых в Латвии ничего не меняется: сколько ни тасуй политическую колоду, система устроена так, что все крали и будут красть.

Сегодня и рейтинг СЗК, его правительства и нынешнего премьера Мариса Кучинскиса опустился до неприлично низких 10%. Очередная смена очередного правительства вновь не избавила Латвию от коррупции. Прошлой осенью в стране разразился очередной коррупционный скандал вокруг теневого финансирования главной правящей партии очередным бизнесменом: юрмальский риелтор Юрий Круминьш вкачивал в «зеленых» деньги в обмен на снятие ограничений на строительство в курортной зоне через экс-президента Латвии Андриса Берзиньша и экс-мэра Юрмалы Гатиса Труксниса.

Труксниса сняли, Берзиньш тоже уже на пенсии, но система работает по-прежнему. Поэтому даже если на волне новой антикоррупционной кампании произойдет досрочная смена Сейма и правительства, то ничего в Латвии не изменится. Просто под антикоррупционными лозунгами к власти придут очередные коррупционеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава KNAB заявил о государственном перевороте в Латвии в 2011 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.