Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У меня есть взрывчатка, которой можно полвагона метро разнести

  • У меня есть взрывчатка, которой можно полвагона метро разнести

В половину восьмого вечера в детскую городскую больницу Святой Марии Магдалины прибыла машина скорой помощи. На носилках – 17-летний Андрей К., пострадавший в результате взрыва, прогремевшего на улице Кима, 4 в четверг вечером. На видео с камер наблюдения видно, как парень быстро переходит дорогу, поднимается по ступеням перед главным входом библиотеке Чернышевского. Замирает перед дверью, залезает в рюкзак. Затем – громкий хлопок. Секунда и молодой человек рухнул на бетонную площадку.

«УГРОЗЫ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕТ»

— Ехали мимо, были в 50 метрах, когда прозвучал взрыв. Я сидела в машине, а мой молодой человек оказывал помощь. Страшно… Левая кисть оторвана, правая кисть наполовину. Паренек молодой лет 17-18. Лицо тоже задело, многочисленные раны. Воняло порохом, — рассказали очевидцы.

Врачи диагностировали у молодого человека взрывные травмы разных частей тела.

— Подробную информацию мы сможем дать после того, как вступим в контакт с пострадавшим и получим на это его согласие. Сегодня это невозможно, — пояснил главный врач больницы № 2 Автандил Микава.

Медик рассказал, что операция по спасению Андрея длилась около пяти часов. После этого врачи ввели парня в медикаментозную кому, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Они отмечают, что угрозы для жизни нет.

— Мы связались с родственниками молодого человека. Понятно, что они очень переживают, поэтому мы привлекли психологов. Продолжать лечение пострадавший будет в нашей больнице, — добавил Автандил Микава.

Подробности происшествия предстоит выяснить сыщикам. Сразу же после случившегося на место выехали сотрудники экстренных служб и следственного комитета. Кинологи обследовали окрестности, а полиция опросила свидедетей.

— Опрашиваются очевидцы, изучаются записи с камер видеонаблюдения, уже назначены медицинские и криминалистические экспертизы, по результатам которых можно будет говорить о точной причине и всех обстоятельствах произошедшего, — заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщил «Комсомолке» источник в полиции, взрывное устройство парень не поднял с земли, как сообщалось изначально, а соорудил сам.

ЛЮБИТЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

С колбами и минзурками молодой человек давно на «ты». Доказывают это фотографии и видеозаписи в социальных сетях. Вот Андрей сидит за столом – перед ним горелка и склянки с химическими реактивами. По улыбке заметно, что парень результатами опытов доволен. Информацию, что парень давно тяготеет к химическим экспериментам, подтвердили его друзья.

О том, что Андрей что-то затевает, знала его лучшая подруга София (имя изменено – прим. ред.). Меньше месяца назад молодой человек признался девушке, что у него есть взрывчатка. Но та слова товарища всерьез не восприняла.

 

— Попробуй угадать, что мне сегодня удалось избежать? Я сегодня чуть не выпилился (с молодежного сленга – покончить жизнь самоубийством – прим.ред.) – написал Андрей 16-летней девушке 23 марта (за 11 дней до теракта в метро – прим.ред.).

— Что? – спросила она с недоумением.

— У меня есть взрывчатка, которой можно полвагона метро *** (разорвать). Кишки, кровь, все дела. Она просто так лежит. Думал с ней побаловаться. Дерево уронить или скалу *** (разорвать).

На вопрос, где он ее взял, парень ответил, что ее «подогнал» друг. А затем признался, что бомбу они делали вместе.

Источник


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У меня есть взрывчатка, которой можно полвагона метро разнести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.