Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

AP: Вашингтон не планирует военных мер против КНДР в случае новых испытаний

  • AP: Вашингтон не планирует военных мер против КНДР в случае новых испытаний

По данным источника агентства, США намерены добиться полной денуклеаризации Пхеньяна, однако ядерное испытание или ракетный запуск КНДР не повлечёт за собой предпринятия военных мер со стороны Вашингтона. 

Администрация президента США Дональда Трампа обозначила свою политику в отношении Северной Кореи, в соответствии с которой государство намерено сосредоточиться на максимальном давлении и обязательствах по направлению к денуклеаризации Пхеньяна. 

При этом, как сообщает AP со ссылкой на источник в Пентагоне, ядерное испытание или ракетный запуск КНДР не повлечёт за собой предпринятия военных мер со стороны США. 

По данным агентства, своей целью США ставит именно денуклеаризацию КНДР, речь не идёт о контроле за вооружениями или сокращении вооружения. Свои намерения Вашингтон планирует выполнить с помощью основного северокорейского торгового партнёра — Китая. Именно за подобные шаги в течение долгого времени выступает глава Белого дома Дональд Трамп.

Как сообщается, в течение двух месяцев советники президента США выдвигали свои предложения, включая военные меры, а также попытку свергнуть диктатуру изолированного коммунистического государства. 

Ранее бывший глава Минобороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта предостерёг Трампа от опрометчивых действий в отношении КНДР, которые могут потенциально спровоцировать ядерную войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку AP: Вашингтон не планирует военных мер против КНДР в случае новых испытаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.