Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Краснодара следит за уже отсидевшими участниками антикоррупционных акций

  • Полиция Краснодара следит за уже отсидевшими участниками антикоррупционных акций

Полицейские в Краснодаре продолжают преследования оппозиционеров, задержанных во время акции 26 марта, рассказал адвокат Александр Попков. Как сообщил юрист корреспонденту «Росбалта», ему известно о случаях, когда полицейские продолжают досаждать молодым людям, уже освобожденным из-под административного ареста.

«К тем ребятам, кто отсидел аресты, — им звонят, приходят домой полицейские, предлагают, требуют прийти на какие-то профилактические беседы, для постановки на некий административный надзор, требуют у них подписать какие-то объяснения и обязательства о явке», — уточнил Александр Попков.

Адвокат отметил, что, по его оценкам, 26 марта полицейские задержали в Краснодаре более 300 участников акции. Различным наказаниям, в основном арестам от 3 до 15 суток, в судебном порядке подверглись около 40 человек. По предположению Попкова, полиция в Краснодаре изначально готовилась к устройству беспорядков.

«По некоторым признакам, можно предположить, что была подготовка. На месте акции были какие-то провокаторы, связанные с полицией. Судьи сидели и ждали задержанных на своих рабочих местах. Было заметно распределение свидетелей, которые рассказывали, что якобы видели, как плохо вели себя демонстранты. Явно заранее были заготовлены полицейские рапорты. Для сравнения, можно сказать, что в Сочи было совсем другое поведение полиции, и там были задержаны всего несколько человек», — констатировал Александр Попков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Краснодара следит за уже отсидевшими участниками антикоррупционных акций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.