Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство хочет создать сеть спецсвязи за 900 млрд рублей

  • Правительство хочет создать сеть спецсвязи за 900 млрд рублей

Правительство вернулось к проекту создания специальной сети связи для нужд обороны и госбезопасности, реализовать его не удастся без ресурсов частных операторов, которым могут предложить принудительные госконтракты на использование их линий связи, сообщает 14 апреля газета «Коммерсант».

Интегрированная сеть связи (ИСС) предназначена для «обеспечения правопорядка» и будет представлять собой выделенную структуру для госорганов и спецслужб, не имеющую соединений с сетями общего доступа — «в том числе иностранных государств». Предполагается, что закон «Об интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка» вступит в силу в июле 2018 года.

Один из собеседников сказал газете, что бюджет построения ИСС может достигнуть около 900 миллиардов рублей. Издание напоминает, что ФСБ предложила  президенту Владимиру Путину создать ИСС в августе 2013 года. В 2015 году Минкомсвязь разработала соответствующий документ, но он получил отрицательную оценку Минэкономразвития.

Согласно новому проекту, для создания ИСС в том числе планируют использовать линии и средства связи в собственности коммерческих операторов. Выбранным компаниям придется в обязательном порядке заключить контракт с госорганом, который уполномочат создавать ИСС либо доказать «отсутствие технической возможности» это сделать.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство хочет создать сеть спецсвязи за 900 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.