Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден: США сбросили сверхмощную бомбу на тоннели, возведенные ранее на их деньги

  • Сноуден: США сбросили сверхмощную бомбу на тоннели, возведенные ранее на их деньги

Тоннельный комплекс в афганской провинции Нангархар, по которому Соединенные Штаты накануне нанесли сверхмощный удар, был возведен ранее на средства, выделенные американским руководством, заявил экс-сотрудник спецслужб этой страны Эдвард Сноуден, который сейчас проживает в РФ.

Эдвард Сноуден прокомментировал первое использование фугасной авиационной бомбы в своем Twitter. По его мнению, сети тоннелей моджахедов, которые сейчас атакуют Соединенные Штаты, были созданы на американские деньги. При этом Сноуден приводит ссылку на материал, опубликованный газетой The New York Times в 2005 году.

В статье говорится о том, что так называемые пещеры Тора-Бора строились в афганской провинции Нангархар на востоке страны при финансовой поддержке ЦРУ. Это происходило в 1980-е годы, когда американские власти помогали моджахедам, которые вели борьбу с советскими войсками.

Напомним, вчера был нанесен авиаудар с использованием матери всех бомб. По предварительным данным, в результате атаки были ликвидированы несколько десятков экстремистов запрещенного в РФ Исламского государства (ИГ).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден: США сбросили сверхмощную бомбу на тоннели, возведенные ранее на их деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.