Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп: Люди слишком сильно в меня поверили

  • Трамп: Люди слишком сильно в меня поверили

Президент США Дональд Трамп заявил в опубликованном в четверг интервью изданию Wall Street Journal, что не считает, что Китай манипулировал курсом юаня. Более того, он признал, что несет личную ответственность за слишком сильный курс доллара. «Люди слишком сильно в меня поверили», — сказал он.

Напомним, что во время своей предвыборной кампании Трамп обвинял Китай в субсидировании экспорта, манипуляции курсом юаня и краже интеллектуальной собственности. Тогда в качестве выхода из сложившейся ситуации он анонсировал повышение таможенных пошлин на китайский импорт, чтобы остановить девальвацию юаня.

Эксперты обращают внимание на то, что заявления американского президента в интервью Wall Street Journal, это первый комментарий полностью изменивший подход американской администрации к экономическим действиям властей в Пекине.

Президент США также подчеркнул, что, по его мнению, американская валюта в настоящее время находится на слишком высоком уровне. По словам Трампа, это связано также с его политическими действиями. «Это отчасти моя вина. Люди слишком сильно в меня поверили, но такой подход в итоге принесет (в экономике) проблемы», — рассказал глава Белого Дома.

«Очень, очень трудно конкурировать, когда у тебя есть сильный доллар, а другие страны девальвируют свои валюты», — добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Трамп: Люди слишком сильно в меня поверили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.