Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто кому надоел

  • Кто кому надоел

29 апреля Михаил Ходорковский, перелетевший в своих путешествиях из «мест не столь отдалённых» в «ленинские места», выдумал устроить в Москве мероприятие с символическим названием «Надоел».

Из анекдота:

- ты куда отдыхать поедешь?

- по ленинским местам...

- а, сарай, шалаш, Горки, Шушенское...

- нет - Женева, Цюрих, Париж, Лондон...

Мероприятие МБХ, направленно против действующего, кстати, помиловавшего его же российского президента. Надо сказать, что помилование это состоялось до сих пор непонятно по каким причинам, вопреки мнению большинства народа нашей страны. Впрочем, нашу власть народное мнение не особо интересует.

Поскольку внешнеполитическая ситуация, связанная с изоляцией России на международной арене и введением антироссийских санкций, вопреки всем расчётам западных «партнёров», только сплотила людей, ставку, в очередной раз, сделали на, прямо скажем, непростую внутреннюю ситуацию в стране.

На что рассчитывает Михаил Борисович?

Действительно, число недовольных в настоящее время действующей властью людей очень большое. Это знают на Западе, это знают в России. Это осознаёт и действующая власть, которая, например, в лице вице-премьера Ольги Городец, признаёт, что обеднение, если не обнищание, огромных слоёв населения приняло массовый характер. Нехватка денег ощущается не только на самые необходимые товары и услуги, но и вынуждает экономить на еде.

В то же время, те, кто находится «поблизости» к власти, чувствуют себя превосходно и продолжают богатеть. Причём они никак не могут или не хотят умерить свою кичливость и чванство, открыто показывая своё презрение к нормальным людям, называя их такими словами, за которые в приличном обществе бьют по физиономии.

Люди это видят и слышат. В том числе и те самые «дети», вышедшие на акции протеста, по мнению властей, организованные Алексеем Навальным, во многих городах России 26 марта. Эти дети осознают, что чиновничья рать и существующие при них «ударники капиталистического труда» разворовывают их будущее. Притом что часть правоохранительной системы теперь работает исключительно на их защиту.

Мои друзья и родственники были в этот день на Марсовом поле и рассказали, что люди, пришедшие туда, разительно отличались от т.н. «болотных» своим составом. «Офисных хомячков», «мамзелей» в норковых шубах, «демшизы» из городских сумасшедших там почти было не видно. Зато много было молодёжи из спальных районов, которым абсолютно наплевать и на оппозицию, и на Алексея Навального, и на Михаила Ходорковского, и на «Эхо», «Дождь», «Новую газету» и прочие либеральные СМИ. И никто из власть имущих не захотел с ними разговаривать, послав для этих «разговоров» бойцов Росгвардии.

Я не знаю, как в Москве, но в Питере это «гениальное решение», по моим наблюдениям, только увеличило в разы число противников власти. Потому что Питер – это вам не Москва, это город трёх революций, город переживший блокаду и силовые действия его не запугают, разве только разозлят. Речь идёт не о действительных нарушителях общественного порядка и провокаторах, а об обыкновенных людях, желающих быть услышанными. Кстати, вопрос про какие-то деньги, якобы обещанные протестантам, вызвал разве что общепринятый жест указательным пальцем у виска.

Что такое самоорганизация петербуржцев-питерцев-ленинградцев, вся страна наблюдала в трагический для города день 3 апреля – день теракта. Не надо злить этот замечательный народ.

По личным наблюдениям, к моему глубокому сожалению, приход почти любого человека во власть в наши дни меняет его в совершенно не лучшую сторону, либо власть отторгает лучших из них. Это я к тому, что представители власти, оторвавшиеся от народа, совершенно перестают его понимать. А это уже опасно.

Всех повеселил, к примеру, глава Росмолодёжи Александр Бугаёв, призвавший «начать работу с протестующим молодым поколением». В чём будет заключаться эта «работа», позвольте спросить? В том, чтобы привить молодёжи «толерантное» отношение к «откатчикам» и взяточникам, правовому беспределу и вседозволенности «хозяев жизни», росту цен и тарифов госмонополий, чудовищному разрыву в доходах между простыми работниками и топ-менеджментом компаний…

Или в том, чтобы молодёжь не обращала внимания на полностью проваленную миграционную политику, образовавшую в наших городах дикие орды чуждых коренному населению особей, из числа которых выползают нелюди, типа устроивших кровавый теракт в городе на Неве.

Повеселили и депутаты, выдвинувшие предложение ограничить «влияние на подрастающее поколение интернета», не понимая, что подобные запреты всегда дают обратный эффект. В результате это «подрастающее поколение» уж точно выйдет на улицы, просто потому что, им нечего будет делать. В конце-то концов, ни в 1789 году в Париже, ни в 1917 году в Петрограде никакого интернета не было. Или может, следуя логике депутатов, всё-таки был, просто мы об этом ничего не знаем.

Вот и получается, что власть, вместо того, чтобы искоренять причины, порождающие недовольство людей, вырывать с корнем метастазы коррупции, предпринимает меры для того, чтобы нивелировать последствия. Тем самым лишь злит многих обиженных.

Текущая ситуация напоминает сломанный манометр у парового котла. Давление растёт, а на приборе тишь и благодать. Особенно это касается федеральных СМИ, которые своей трусостью оказывают медвежью услугу действующей власти.

А люди ждут - не дождутся хоть какого-то начала проявления властью элементарной справедливости, хоть какого-то обуздания цен, прямых и косвенных налогов, распиливания бюджета и чиновничьего и правового беспредела, хоть какого-то решения проблем здравоохранения, образования, дорог, наконец. Люди ждут, чтобы власть говорила им правду.

Взять хотя бы последнюю губернаторскую отставку и арест главы Удмуртской республики Александра Соловьёва. При построенной за последние годы «откатной» экономике с таким же успехом кажется можно арестовать любого высокопоставленного чиновника. А ведь люди, зная всю подоплёку событий в Удмуртии, прекрасно понимают, что, как, почему и каковы истинные причины этой отставки…

Десятка Соловьёвых и Хорошавиных не хватит, чтобы народ простил выгороженных Сердюкова и Васильеву.

И, наконец, что касается Алексея Навального. За несколько лет моё мнение об этом персонаже нисколько не поменялось.

Прививку обществу от протеста 26 марта он поставил. До выборов этого иммунитета может хватить, особенно, что касается школьников. 

Свалить Владимира Якунина он помог его «шубохранилищем».

Дмитрия Медведева с ног до головы так замарал, что амбиции его президентские улетучились.

Да и много чего ещё полезного для руководства страны сделал. Так что свою задачу перед ним он вполне выполнил. Можно и уехать отдохнуть куда-нибудь за границу, о чём в последнее время поговаривают. Даже полезно его пока отправить в путешествие по «ленинским местам». Ведь они, с находящимся там же Михаилом Ходорковским, как многие считают, друг друга на дух не переносят. А там, глядишь, и снова появится к столетию революции.

Ходорковский же, с его маршем 29 апреля, хочет «перехватить» у Навального инициативу уличных протестов. Мне кажется, что у него это не получится. Тем более, что дата этого марша преподносится, как годовщина основания предателем генералом Власовым «Русской освободительной армии», воевавшей с советским народом на стороне гитлеровской Германии. А это уже за гранью… 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто кому надоел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.