Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор Исаакия заявил о недопустимости сокращения срока вывоза музейной коллекции

  • Директор Исаакия заявил о недопустимости сокращения срока вывоза музейной коллекции

Минимальный срок вывоза коллекции Исаакия для его передачи Русской православной церкви, ранее установленный в 188 дней, нельзя сократить, не нарушив действующее законодательство. Так директор Государственного музея-памятника Исаакиевский собор Николай Буров прокомментировал сообщения, ранее распространившиеся в прессе, о том, что передача может состояться уже в середине июля.

Ранее руководство музея рассчитало по просьбе комитета по культуре Петербурга период, необходимый для вывоза фонда, и он составил 188 дней. Определяющим в изменении сроков может стать лишь письменное распоряжение комитета, а его пока нет. По словам Николая Бурова, которые приводит ТАСС, в соответствии с действующим в нашей стране законодательством этот срок сокращать нельзя.

Николай Буров отметил, что пока не получал черной метки, а все сообщения такого рода, появляющиеся в СМИ, назвал вбросом.

Напомним, ранее в прессе уже публиковались заметки о том, что руководство музея обязали вывезти из храма все экспонаты к Пасхе, которая в этом году отмечается 16 апреля. Представители культурного учреждения заявили о том, что это просто физически невозможно, учитывая необходимость соблюдать все требования, предписанные законом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Директор Исаакия заявил о недопустимости сокращения срока вывоза музейной коллекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.