Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Петербургом найден труп адвоката убийцы Старовойтовой

  • Под Петербургом найден труп адвоката убийцы Старовойтовой

Следственные органы Ленинградской области приступили к расследованию по факту гибели 38-летнего Евгения Русакова, тело которого было найдено в одном из домов поселка Вырица Гатчинского района. По предварительным данным, мужчина скончался в результате огнестрельного ранения.

Как стало известно, рядом с телом был найден чешский пистолет марки PODNIK и стреляная гильза.

В ходе предварительного разбирательства уже удалось установить, что незадолго до ЧП Русаков, находясь в алкогольном опьянении и управляя автомобилем Лексус, спровоцировал дорожную аварию. ДТП случилось, когда он подъезжал к собственному дому.

Уехав с места происшествия, Русаков отправился домой, где на следующий день был найден его труп, рассказали представители СКР.

Адвокат Евгений Русаков представлял в суде Виталия Акишина, который был обвинен в убийстве депутата Государственной думы РФ, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. Она была застрелена в Петербурге осенью 1998 года.

Судебные слушания по этому резонансному делу завершились в 2005 году. Организатора покушения Юрия Колчина тогда приговорили к лишению свободы на двадцать лет, а исполнителя убийства - Виталия Акишина осудили на двадцать три с половиной года заключения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Петербургом найден труп адвоката убийцы Старовойтовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.