Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Щедрое предложение от Петра Порошенко

  • Щедрое предложение от Петра Порошенко

Невероятной новостью поделились украинские СМИ со своими читателями – увеличены денежные доплаты служащим ВСУ, которые участвуют в военном конфликте на Донбассе. Теперь они еще охотнее будут погибать за Порошенко и разоренную Украину.

Как рассказывалось ранее, солдаты на передовой получали денежное обеспечение от 7 тысяч гривен, что равняется 260 долларам. Не сказать, что это щедро, и за эти деньги можно воевать. Вот уже командир бригады может активнее шевелить ногами в зоне АТО, он получал 16 тысяч гривен на январь 2016 года. А если солдат принимает непосредственное участие в боевых действиях в первой линии, то он получал сверху 4,2  тысячи гривен (156 долларов), а во второй 1,2 тысяч гривен.

Сами понимаете, почему в этом случае военкоматы получали регулярно звездюлей в деревнях Незалежной. Помирать за копейки за чужие миллиарды никто не хотел. Правительство это усекло, и решило сделать в 2017 году ход конем – с первого апреля Порошенко пообещал увеличить выплаты военнослужащим. Тем, кто находится на передовой, обещают аж 7,5 тысяч гривен (278 долларов), а во второй линии – 3,5 тысяч гривен (130 долларов).

Похоже, Порошенко приходится раскошелиться, чтобы голодные украинцы повылазили из щелей, и согласились проливать свою кровушку в конфликте против Донбасса. Конечно, сам Петро и копейки не добавит из своего карма, все это сомнительное предприятие финансируется из бюджета, а это значит, что ляжет непосильным бременем на плечи обычных украинцев в виде какого-нибудь очередного налога.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Щедрое предложение от Петра Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.