Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На заседании G7 Тиллерсон поинтересовался, почему США должен волновать кризис на Украине

  • На заседании G7 Тиллерсон поинтересовался, почему США должен волновать кризис на Украине

Как информирует РИА Новости, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон задал своим коллегам по G7 вопрос, спросив их почему американских граждан должен волновать происходящий на Украине кризис.

По сведениям агентства, в ходе саммита G7, который состоялся на уровне глав внешнеполитических ведомств, Рекс Тиллерсон открыто спросил своих коллег, по какой причине «американские налогоплательщики» должны волноваться из-за ситуации на Украине.

Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро не оставил вопрос американского госсекретря без ответа. Он заявил, что интерес американских налогоплательщиков заключается в том, чтобы иметь защищённую, политически и экономически сильную Европу.

Информация о том, возразил ли что-нибудь Тиллерсон на этот ответ Эйро, не сообщается.

Во вторник Тиллерсон с официальным визитом прибыл в столицу РФ. Предполагается, что он проведет беседу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США общался по телефону с президентом Петром Порошенко, и заверил украинца в том, что Америка поддерживает территориальную целостность его государства и настаивает на выполнении минских договоренностей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На заседании G7 Тиллерсон поинтересовался, почему США должен волновать кризис на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.