Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрывы у автобуса Боруссии – не теракт, а покушение на убийство

  • Взрывы у автобуса Боруссии – не теракт, а покушение на убийство

Взрывы у автобуса Боруссии — точно не теракт. Это официальное заявление полиции Дортмунда. Правоохранители ведут расследование. Тем временем стало известно, что игрок немецкого клуба Марк Бартра покинул больницу и уже находится дома. Матч Лиги чемпионов с Монако перенесли на вечер среды.

Такое невозможно забыть, команда в оцепенении. Игроки Боруссии не могут прийти в себя. Они выехали из гостиницы на матч с Монако. До стадиона 10 километров. Громкие хлопки, посыпались стекла. Футболисты упали на пол автобуса, опасаясь, что дальше услышат стрельбу. У защитника Марк Бартра, который должен был в тот вечер выйти на поле в основном составе, перелом лучевой кости, рука посечена осколками, ранение оказалось тяжелым.

Это ужасно, у меня просто нет слов, я задаю себе только один вопрос, кто творит эти безумные вещи, — сказал тренер Атлетико Мадрид Диего Симеоне.

Три громких хлопка. Полиция определила, что взрывчатка была заложена у обочины. Там же нашли еще один предмет, похожий на бомбу, а рядом — записка, содержание которой не разглашается.

Команда вернулась в отель, к игрокам приставили вооруженную охрану. Все произошло на перекрестке. Автобус выезжал на главную дорогу, когда прогремели взрывы. Дело квалифицировали как попытку убийства.

По масштабу разрушений на теракт не похоже, но и для хулиганской выходки фанатов все слишком сложно и логистически продумано. Судя по всему, пакеты взрывали дистанционно. Четвертьфинал Боруссия – Монако перенесен на среду, и сегодня же будут играть Бавария с Реал Мадридом. Их автобусы отогнали на особо охраняемую парковку. Полиция пытается определить, кто стоит за взрывами, обещает защитить фанатов от провокаций и провести масштабные облавы.

Мы изначально исходили из того, что речь идет о намеренной атаке против Боруссии. Правоохранительные органы рассматривают все версии ЧП, но приоритетную мы пока выделить не можем, глава полиции Дортмунда Грегор Ланге.

Атака в Стокгольме, Ницце, Берлине, взрывы у Стад де Франс. Но то были прохожие или болельщики. Теперь в Европе нападают уже и на спортсменов. Во Франции у полицейских неразбериха и усталость. В Германии их коллеги в растерянности. В июле им принимать в Гамбурге лидеров большой двадцатки.

Как пишет газета Шпигель, саммит может обернуться катастрофой. 150 тысяч демонстрантов обещают устроить массовые беспорядки. Противостоять им будут всего 15 тысяч полицейских. Как в таких условиях предотвратить погромы, да еще и обеспечить безопасность в городе — задача едва ли выполнимая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Взрывы у автобуса Боруссии – не теракт, а покушение на убийство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.