Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главные СМИ КНДР пригрозили США ядерным ударом

  • Главные СМИ КНДР пригрозили США ядерным ударом

После ракетного удара США по сирийской авиабазе, с которой предположительно была осуществлена химическая атака, и в связи с опасениями, что КНДР может провести шестые испытания ядерного оружия, наблюдается рост напряженности вокруг Корейского полуострова.

Официальная газета Северной Кореи Rodong Sinmun пишет, что страна готова ответить на любую «агрессию» от США.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге, что Китай должен делать больше для того, чтобы повлиять на соседнюю страну. «Северная Корея нарывается на неприятности, если Китай хочет помочь, это будет здорово, если нет, то мы (США. — ред.) разберемся без них», — подчекнул американский лидер.

Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер, комментируя это заявление Трампа, сказал, что США не могут «терпеть испытания ракет» со стороны КНДР и последнее, что мы хотим видеть, это «Северную Корею с ядерным оружием, угрожающую побережью США и в этом смысле любой другой стране».

И. о. президента Южной Кореи Хван Ге Ан со своей стороны предупредил о возможных «провокациях» Пхеньяна. Он приказал военным осуществлять постоянное наблюдение за КНДР и обеспечить тесное взаимодействие с Пентагоном.

Ранее сообщалось, что ударное соединение ВМС США с авианосцем «Карл Винсон» отправилось в район Японского моря. В группу вошли также два эсминца и один крейсер с ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты. Сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис заверил, что отправка ударной группы «целесообразна».

«Carl Vinson не случайно базируется в западной части Тихого океана. Корабль свободно перемещается по акватории. Сейчас он идет в данном направлении, поскольку мы сочли это целесообразным», — сказал глава Пентагона.

По его словам, конкретного требования, сигнала или конкретной причины, почему мы его туда направляем, не существует.

Журналисты напомнили о том, что перемещения крупных боевых кораблей США обычно анонсируются заранее, и спросили, не является ли поход Carl Vinson сигналом для Пхеньяна. В ответ глава Пентагона сказал, что авианосец «изначально шел в другом направлении для участия в учениях», но США «отказались от своей роли» в данных маневрах.

«В субботу Северная Корея отпразднует 105 лет со дня рождения Ким Ир Сена, отца-основателя северокорейского государства и дедушки действующего лидера страны Ким Чен Ына. Пхеньян часто приурочивает ракетные и ядерные испытания к важным датам, которые проводит в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН», — напоминает «Голос Америки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главные СМИ КНДР пригрозили США ядерным ударом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.