Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участники президентской стройки в Хакасии перешли на сухую голодовку

  • Участники президентской стройки в Хакасии перешли на сухую голодовку

В Хакасии участники так называемой президентской стройки, возводившие дома для погорельцев, перешли на сухую голодовку, сообщили FlashSiberia в Министерстве здравоохранения республики.

«По нашей информации, участники протестной акции теперь отказываются не только от еды, но и от воды. Жесткие условия», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что чиновники правительства Хакасии планируют посетить протестующих «в ближайшее время».

Голодовка проходит в одной из квартир Абакана, так как власти не разрешили проводить акцию на улице.

Один из организаторов акции протеста Евгений Салтынюк пока недоступен для комментариев. Ранее он говорил, что в голодовке, которая началась на прошлой неделе, будут участвовать сначала три человека, потом их число вырастет до десяти. 

Как пишет ИА «Хакасия», сейчас в акции протеста, кроме строителя из Черногорска Евгения Салтынюка, участвуют бригадир из Кемеровской области Наталья Добровольская, строитель из Красноярского края Сергей Трушин. К ним присоединились еще два участника президентской стройки из Красноярского края.

В прошлом году строители голодовали в апреле, частично вопрос с долгами за выполненнюу работу тогда удалось решить. Проблема с долгами возникла после того, как один из подрядчиков перестал платить деньги компаниям, работавшим на субподрядах. 

Как сообщалось, в апреле 2015 гола в Хакасии произошли массовые пожары на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов — под влиянием сильного ветра огонь из тайги перешел на населенные пункты. В пожарах погиб 31 человек, более 1,5 тыс. пострадавших обратились за медицинской помощью, огнем уничтожено более 1,5 тыс. жилых домов, более 50 повреждено частично.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Участники президентской стройки в Хакасии перешли на сухую голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.