Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Петербургского террориста ранее выслали из Турции

  • СМИ: Петербургского террориста ранее выслали из Турции

Акбарджон Джалилов, который привел в действие взрывное устройство в метро Петербурга, в конце прошлого года был выслан из Турции.

Как сообщает издание Yeni Akit, молодой человек примерно за год до департации был внесен в черный список.

Уточняя, что Джалилов в течение примерно года находился на территории Турции нелегально, газета не сообщает о том, когда молодой человек приехал в страну. Нет сведений о том, мог ли он иметь связи с местным террористическим подпольем.

3 апреля жертвами взрыва в метро Петербурга стали четырнадцать человек. В ходе расследования ранее уже удалось установить, что террористом-смертником стал этнический узбек. Несколько лет назад 22-летний Акбаржон Джалилов, пиехавший в нашу страну из Киргизии, где родился, смог получить паспорт российского гражданина.

Тело смертника ранее уже опознали его родственники. Правоохранители устанавливают связи Джалилова, выясняя все обстоятельства трагического инцидента.

Кроме Джалилова в причастности к этой террористической атаке подозревается гражданин Таджикистана Содик Ортиков. 7 апреля по решению столичного Басманного суда его взяли под стражу на срок до 3 июня.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Петербургского террориста ранее выслали из Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.