Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске скончалась девочка, впавшая в кому после укола лидокаина

  • В Омске скончалась девочка, впавшая в кому после укола лидокаина

Следственные органы Омской области возбудили уголовное дело по факту гибели школьницы. Скончалась десятилетняя девочка, впавшая в кому после укола лидокаина в нефрологическом отделении детской городской клинической больницы №3, передают российские СМИ.

Как стало известно, медиков, которые лечили школьницу, подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

ЧП случилось в конце минувшего марта. В ходе предварительного разбирательства было установлено, что ребенку, находящемуся на лечении в отделении нефрологии детской городской клинической больницы № 3, сделали укол лидокаина. Однако до этого врачи не проверили девочку на вероятные аллергические реакции.

В результате ребенок впал в кому из-за сильнейшей аллергической реакции, возникшей сразу после введения препарата. Известно также, что ранее школьнице уже ставили такие уколы, но лидокаин в организм поступал внутривенно. В кому ребенок впал после внутримышечной инъекции.

Девочка скончалась в минувшую субботу, 8 апреля. По факту ее гибели уже проведена доследственная проверка, по итогам ее приняли процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Омске скончалась девочка, впавшая в кому после укола лидокаина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.