Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резко изменив курс, авианосец США направился в сторону Южной Кореи‍

  • Резко изменив курс, авианосец США направился в сторону Южной Кореи‍

Американский авианосец, резко сменив курс, двинулся в сторону побережья Южной Кореи‍, передают зарубежные СМИ.

Напомним, ранее отправку ударной группы, возглавляемой атомным авианосцем Carl Vinson, прокомментировали с Совете Федерации.

Как передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Ренхап, американская ударная группа, во главе которой идет атомный авианосец Carl Vinson, внезапно сменила курс. Теперь корабли движутся в направлении побережья Южной Кореи.

В Сеуле отправку авианосной группы ВМС Соединенных Штатов назвали свидетельством того, как серьезно Вашингтон относится к обстановке в регионе. Соответствующее заявление сделал официальный представитель южно-корейского оборонного ведомства Мун Сан Гюн.

В Минобороны Южной Кореи также заявили о том, что их войска готовы к отражению провокаций Севера. В Сеуле полагают, что они могут произойти в связи со 105-й годовщиной со дня рождения бывшего лидера Северной Кореи Ким Ир Сена, которую их соседи будут широко отмечать 15 апреля. Кроме того, 25 апреля там будут праздновать и 85-летие со дня создания Корейской народной армии.

Ранее уже сообщалось о том, как прокомментировали действия американского руководства в Москве. По мнению Виктора Озерова, возглавляющего комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, Соединенные Штаты вполне способны осуществить ракетный удар по объектам военной инфраструктуры Северной Кореи, рассматривая это государство как угрозу для их безопасности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Резко изменив курс, авианосец США направился в сторону Южной Кореи‍


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.