Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госсекретарь США намерен договориться с Россией о борьбе с ИГ в Сирии

  • Госсекретарь США намерен договориться с Россией о борьбе с ИГ в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS откровенно рассказал о предстоящей встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровы на фоне нарастающей напряженности между странами после удара США по Сирии.

По словам главы Госдепа, в ходе его визита в Москву 12 апреля он планирует обсудить с российским коллегой дальнейшие действия по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), что остается основным приоритетом США в Сирии. Не смотря на твердое намерение Вашингтона сместить с поста президента Сирии Башара Асада, вопрос о стабилизации ситуации в стране можно будет решить только после победы над боевиками.

Тиллерсон также выразил надежду, что Россия сыграет конструктивную роль в обеспечении перемирия между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции.

Комментируя ситуацию с ударом США по аэродрому в Хомсе, госсекретарь подчеркнул, что российские подразделения не были целью налета. По его словам, в Вашингтоне нет никаких опасений по поводу возможных актов возмездия со стороны Москвы.

Накануне Тиллерсон и Лавров обсудили ситуацию в Сирии по телефону. Глава МИД РФ в ходе телефонного разговора повторил позицию России о том, что «утверждения о применении войсками Сирии химического оружия в Идлибе 4 апреля не соответствуют действительности». Он указал на необходимость тщательного, беспристрастного и профессионального расследования. Дипломаты договорились продолжить диалог, касающийся охваченной войной арабской страны, при личной встрече.

7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк» в ответ на предполагаемое использование 4 апреля режимом Башара Асада химоружия в провинции Идлиб. Химическая атака повлекла гибель десятков мирных граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госсекретарь США намерен договориться с Россией о борьбе с ИГ в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.