Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Испании по запросу США задержала российского программиста

  • Полиция Испании по запросу США задержала российского программиста

Как сообщают российские СМИ, в Испании задержан российский программист Петр Левашов по запросу США. Житель Санкт-Петербурга подозревается в причастности к хакерским атакам.

По словам супруги россиянина Марии, мужа задержали ночью — в апартаментах, расположенных в Барселоне, которые арендовали супруги на время отдыха. Стражи порядка ворвались и сразу же отобрали у них все гаджеты.

Левашова рассказала, что она сама не видела ни ордера ни каких-либо еще  бумаг на задержание Петра. Как сообщил ей муж по телефону, ему показали «какую-то бумажку на испанском без печати и его фото в плохом качестве». Женщина пояснила, что супруга обвиняют в создании вируса, якобы связанного с победой Дональда Трампа на президентских выборах.

Левашова обратилась за помощью к правозащитнику, вице-президенту российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александру Ионову.

СМИ пишут, что США подозревают Петра Левашова в разработке вредоносной программы NeverQuest. По их словам вирус использовался для хищения банковских данных. Четырнадцатого марта Соединенные штаты передали властям королевства документы для экстрадиции программиста.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Испании по запросу США задержала российского программиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.