Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не смогли доказать наличие химоружия на авиабазе Шайрат

  • США не смогли доказать наличие химоружия на авиабазе Шайрат

Госдеп и Пентагон спустя сутки после нанесения удара по авиабазе в Сирии не смогли представить доказательств наличия там химоружия. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны  РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

 «По прошествии суток после нанесения кораблями ВМС США массированного удара крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат ни Пентагон, ни госдепартамент так и не представили никаких доказательств наличия на данной авиабазе химоружия», — сказал представитель МО РФ.

 По словам Конашенкова, авиабазу посетили десятки представителей СМИ, полиции, местной администрации, пожарных служб, не говоря о сирийских военных. Он также подчеркнул, что на Шайрате не найдено «хранилищ» и тем более боеприпасов с «химическим оружием».

 Также Конашенков добавил, что люди, находившиеся  на аэродроме не надевают противогазы и чувствуют себя нормально.

«Таким образом, возникает вопрос: кто и что именно в очередной раз подсунул очередному президенту США в качестве доказательств наличия в неугодном Вашингтону государстве химического оружия? – заявил официальный представитель оборонного ведомства, – уж слишком сильно все опять смахивает на пробирку с белым порошком Пауэлла или доклады британскому премьер-министру о якобы наличии химоружия в Ираке».

 В ночь на 7 апреля Соединенные Штаты  нанесли массированный удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе, обвинив Дамаск в использовании химоружия. По последней информации, жертвами удара стало 19 человек, среди них мирные жители.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не смогли доказать наличие химоружия на авиабазе Шайрат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.