Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совбезе ООН состоялись жаркие дискуссии по Сирии

  • В Совбезе ООН состоялись жаркие дискуссии по Сирии

Москва и Вашингтон обменялись обвинениями в связи с ракетными ударами США по авиабазе в Сирии. Как передает RFI, на экстренном заседании СБ ООН страны Запада осудили Дамаск за химатаку в Сирии. США предупредили, что не собираются сидеть «сложа руки», если будет применяться химическое оружие, и пригрозили Дамаску экономическими санкциями.

В Вашингтоне «готовы пойти дальше, но надеются, что этого не потребуется», — заявила представитель США в ООН Никки Хейли. «Соединенные Штаты не будут сидеть сложа руки, когда будет использоваться химическое оружие. Предотвращение распространения и использования химического оружия в наших национальных интересах», — добавила Хейли. По ее словам, США готовят и новые экономические санкции в отношении Дамаска после предполагаемой химической атаки

«Американские удары — законный ответ на химическую атаку в Сирии и важный сигнал на будущее», — поддержали США представители Франции и Германии в ООН. Они убеждены, что действия Вашингтона могут изменить ситуацию и способствовать переговорному процессу.

Только российская сторона осудила ракетные удары США по авиабазе в Сирии, назвав действия США нарушением международного права, и напомнила о негативных последствиях для стабильности в регионе.

В результате газовой атаки, по заявлениям сирийских оппозиционеров и ЮНИСЕФ, 4 апреля погибли 80 человек, в том числе 27 детей. Западные страны возложили ответственность за инцидент на режим Башара Асада.

В ответ 7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк». В Москве ракетный обстрел авиабазы в Сирии назвали агрессией против суверенной страны и нарушением международного права. При этом в Минобороны России утверждают, что менее половины из выпущенных крылатых ракет долетели до авиабазы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Совбезе ООН состоялись жаркие дискуссии по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.