Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В метро Москвы задержаны пять человек со следами взрывчатки на руках

  • В метро Москвы задержаны пять человек со следами взрывчатки на руках

На трех станциях столичного метро - Таганская, Каховская и Коломенская - были задержаны пятеро подозрительных мужчин.
 
Как передает Российская газета, все они являются выходцами из Казахстана и Киргизии.

Подозрения у полицейских и сотрудников служба безопасности московской подземки вызвали как поведение, так и внешний вид мужчин. После проверки документов выяснилось, что у этих пяти человек на одежде имеются следы взрывчатых веществ. К такому выводу правоохранители пришли, обследовав гостей столицы с помощью специальной аппаратуры, в том числе, прибора Вираж ВВ, который способен уловить мельчайшие частички опасных веществ, даже если они лишь присутствуют в окружающем воздухе.

Как заявили эксперты, ими были выявлены пары и частицы нитроглицерина и тетрила, которые могут применяться при изготовлении самодельных взрывчатых веществ. Если первое вещество вполне может свидетельствовать о том, что человек использовал нитроглицерин в качестве лекарства от сердечных приступов, то наличие частиц тетрила объяснить гораздо более сложно. Ведь это именно взрывчатое (бризантное) вещество. Обычно оно применяется для ускорения взрыва, наряду с тротилом и гексагеном. Кроме того, тетрил некоторые злоумышленники нередко создают в кустарных условиях.

Напомним, меры по обеспечению безопасности в метро Москвы были существенно усилены после террористической атаки в Петербурге.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В метро Москвы задержаны пять человек со следами взрывчатки на руках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.