Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спираль раскручивается

  • Спираль раскручивается

Речь о спирали инфляционной. В экономических словарях она так и называется инфляционная спираль.

Со своей, мужской позиции, я невольно слежу за ней по ценам на 92-й бензин. Бензоколонки накидывают на него (и соответственно на другие марки и виды топлива) с неотвратимой регулярностью. Сегодня 92-й скакнул ещё на 30 копеек, достигнув на лукойловских заправках в Старом Осколе величины в 37,65 руб.

В среднем скачки совершаются 1-2 раза в месяц. Но если месяц с лишним шаг скачка был в 20 копеек, то последние два шага — в 30. Что без лишних слов показывает, что #Спираль_раскручивается.

Жена наблюдает за спиралью со своей, женской позиции. В магазинах. Иногда она эмоционально делится ценовыми новинками. Не так давно ещё обычный батон можно было купить за 15-16 рублей, а сейчас они все от 40 рублей.

Не стану приводить выкладки по другим продуктам. Нам важнее зафиксировать динамику и тенденцию. А они налицо.

И вопрос: с какого переляку цены так галопируют?

Первый ответ, который на поверхности, типа, виноваты санкции. Но нам сверху говорят, что они, санкции, пошли нам где-то даже на пользу. Благодаря им, дав волю своим производителям, мы и мясом, и хлебом себя на 100 % обеспечили. О нефти и говорить нечего, её у нас хоть залейся. Выходит, всего навалом, а цены галопируют как арабские скакуны. Как-то концы с концами не сходятся.

Есть другой ответ. Время неспокойное. Крым. Донбасс. Сирия. Внутренняя несистемная оппозиция… На всё это нужны деньги. И немалые. Один Крымский мост в какую копеечку выливается. А откуда её взять, копеечку. Вот из таких бензиновых и батоновых ручеёчков.

Наверняка есть и другие ответы, раскручивающие эту ядрёную инфляционная спираль. Делитесь своими наблюдениями...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спираль раскручивается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.