Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Камчатке разыскивают мужчин, пропавших при попытке обкататькатер в Авачинском заливе

  • На Камчатке разыскивают мужчин, пропавших при попытке обкататькатер в Авачинском заливе

Камчатские спасатели продолжают вести поиск пропавшего катера, на котором находятся двое мужчин.

Как передает агентство Интерфакс - Дальний Восток со ссылкой на пресс-секретарь краевого ГУ МЧС РФ Юлию Ананьеву, акватория Авачинского залива уже была обследована с воздуха.

Сотрудники спасательного ведомства на вертолете облетели также район мыса Шипунский, бухту Бечевинка, устья рек Налычево, Жупанова и Островная. Однако пока ни следов людей, ни плавсредства обнаружить не удалось, пояснила Юлия Ананьева.

Оперативные группы ведомства, в состав которых входят спасатели и пожарные спецчасти, сейчас продолжают прочесывание прибрежных территорий, используя вездеходы и снегоходы. Ранее уже были задействованы беспилотники.

Извещены о ЧП все морские суда, которые находятся в этом районе. В случае обнаружения катера они сразу же свяжутся с МЧС, отметила представитель краевого управления.

Необходимо отметить, что пропавшие мужчины, выйдя в море, нарушили закон. Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, навигация для маломерных судов всех видов в южной части региона запрещена вплоть до 15 апреля. Представители местных властей констатировали, что случаи, когда люди выходят в море раньше установленного срока, подвергая опасности свои и чужие жизни, фиксируются каждый год.

О пропаже двух местных жителей, которые на катере Yamaha решили из Петропавловска-Камчатского, предположительно, отправиться в Авачинский залив, стало известно от их знакомого. Мужчина рассказал о том, что его приятели, намеревавшиеся обкатать мотор, не вернулись домой и не выходят на связь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Камчатке разыскивают мужчин, пропавших при попытке обкататькатер в Авачинском заливе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.