Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Левада-Центр: количество желающих проголосовать на президентских выборах за Навального

  • Левада-Центр: количество желающих проголосовать на президентских выборах за Навального

По данным Левада-Центра, электоральный рейтинг политика Алексея Навального за март 2017 года после выхода фильма-расследования Он вам не Димон вырос вдвое и достиг 10%, а рейтинг премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, тайной империи которого посвящен этот фильм, в том же месяце достиг исторического минимума.

О росте рейтинга Навального вдвое говорится в ответе пресс-службы Левада-Центра на запрос издания Republic. Как пояснили социологи, среди всех участников опроса 10% отдали бы свой голос за Навального на выборах главы государства. Месяцем ранее этот показатель составлял 5%.

Ранее в Левада-Центре сообщили, что Навальный достиг исторического максимума узнаваемости - с 47% в феврале до 55% в марте. Фильм ФБК видели, приблизительно знакомы с его содержанием или что-то слышали о нем 38% опрошенных, такой же процент считает, что отсутствие на него реакции связано с тем, что чиновникам нечего ответить на предъявленные обвинения в коррупции, поэтому политики делают вид, что ничего не произошло.

38% участников исследования в той или иной степени одобрили людей, которые приняли участие в этих акциях протеста против коррупции, и ровно столько же обозначили противоположную позицию.

Как следует из результатов опроса Левада-Центра, опубликованного 5 апреля, в марте Медведев показал самый низкий с 2006 года результат: только 42% респондентов одобряют деятельность премьера, 57% не одобряют. Ниже 50% уровень одобрения его деятельности не опускался никогда, отмечает издание Znak, зафиксировавшее снижение медведевского рейтинга до исторического минимума. Самый высокий рейтинг у Медведева был в 2009 году, когда он был президентом.

Согласно другому опросу Левада-Центра, проведенному с 31 марта по 3 апреля 2017 года, рейтинг одобрения деятельности Медведева после выхода фильма ФБК упал на 10%.

Расследование ФБК о тайной империи Медведева стало причиной массовых митингов против коррупции, которые прошли более чем в 80 российских городах 26 марта и обернулись задержаниями многих участников этих мероприятий. Сам Медведев отозвался на расследование только месяц спустя, назвав его чушью, какими-то бумажками и компотом, за которым скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей.

Госдума накануне проголосовала против проекта поручения КПРФ комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку этих материалов.

Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ 13 декабря 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Левада-Центр: количество желающих проголосовать на президентских выборах за Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.