Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По-хорошему ведь не понимают. Госдеп США сокращает помощь Украине

  • По-хорошему ведь не понимают. Госдеп США сокращает помощь Украине

Вашингтон продолжает обрывать финансовые нити, связывающие США с вышедшими из-под контроля украинскими патриотами. Вполне закономерная реакция на непрекращающиеся скачки киевских политиков. Тем более они сами настойчиво об этом просят, игнорируя все приказы непосредственного хозяина и даже осмеливаясь нападать на его надсмотрщиков.

Соединённые Штаты максимально сократят программу помощи Украине. Об этом сегодня на конференции в Atlantic Council сообщила помощник государственного секретаря по Европе и Евразии Бриджет Бринк.

Конгресс США принял решение серьёзно сократить бюджет «украинской программы». Также по утверждению Бринк Белый дом урежет и финансирование международной помощи Украине. Бывший посол США в почти европейской, но всё-таки американской колонии, Джон Хёрбст, сообщил взволнованным патриотам, что сокращение никак не связано с ситуацией на Украине, тотальной коррупцией и политическим хаосом. Финансирование сокращают сугубо из-за внутренних проблем в США.

Успокаивающую мантру повторила и чиновница Госдепа, напомнив, что Киев и так сейчас не остался без внимания, получив очередной транш от МВФ и дополнительный бонус от Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Так что режим Порошенко не находится в бедственном положении и не требует дополнительных расходов. Тем самым, главные спонсоры украинского цирка обрезали одну из последних нитей связывающих Вашингтон с Киевом ещё и изрядно поиздевались над скачущими аборигенами. Как известно транш МВФ тут же пошёл на погашение предыдущего долга перед международными кредиторами, а подпитка ЕС в данной ситуации лишь ненадолго продлит агонию украинской экономики. И то не факт. Не стоит забывать, что уже в 2019 году Украина должна выплатить 13 миллиардов долларов по кредитам, а без внешних вливаний Киев не справиться даже с процентами.

Хотя нынешнее правительство полудохлой и распроданной страны особо и не скрывает своего нежелания расплачиваться по счетам. Мало того они открыто демонстрируют свои планы по поводу любой помощи. Даже это «американское обрезание чуба», скорее всего, спровоцировано недавним скандалом с электронным декларированием и попытками Порошенко подчинить себе НАБУ. Киев слишком явно ворует американские деньги, и Вашингтон просто отказался это терпеть. Тем более, что геополитическая роль украинской колонии практически отыграна. Совсем скоро, кредиторы начнут пилить разворованную уже страну. В такой ситуации все последующие вливания в украинскую экономику становятся бессмысленными. Да и киевский политикум не скрывает, что прекрасно осознаёт свою участь и открыто пакует чемоданы.

Сокращение американо-украинского бюджета уже и предупреждением или каким-либо угрожающим знаком не назовёшь. Это вполне логичное поведение хозяев, которым больше не нужны довольные и не в меру наглые аборигены. Диалог США с Украиной кардинально меняется и срыв финансирование лишь начало новой «сказки». Совсем скоро Киеву вообще перекроют кислород и спокойно займутся распилом территорий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По-хорошему ведь не понимают. Госдеп США сокращает помощь Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.