Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп прокомментировал химатаку в Идлибе

  • Трамп прокомментировал химатаку в Идлибе

РИА Новости сообщают, что американский лидер Дональд Трамп расценил предполагаемую химическую атаку в сирийском Идлибе, как посягательство на человечество.

В интервью изданию New York Times, президент США назвал сложившуюся ситуацию с химоружием в Сирии позором и посягательством на человечество.

Трамп также ответил на вопрос репортера, думает ли он, что произошедшая трагедия указывает на роль России в Сирии. Я полагаю, для России это очень грустный день, - сказал хозяин Белого дома, добавив, что российские власти связаны с сирийским правительством, на которое сейчас указывают факты, говорящие, что химатаку сделали власти Сирии.

Нацкоалиция революционных и оппозиционных сил Сирии заявила, что в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) во вторник было применено химическое оружие, унесшее 80 жизней, еще 200 человек получили ранения. Оппозиционеры обвинили в атаке правительственные войска Сирии. В свою очередь командование сирийской армии категорически отвергает данные  обвинения и возложило ответственность за произошедшее на боевиков.

В Минобороны РФ сообщили, что сирийская авиация все-таки наносила удар в районе окраины Хан-Шейхуна, где находятся склады боеприпасов и арсеналы с химическим оружием террористов.

Расследованием уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия. Пока никакие сведения о виновниках трагедии не публикуются.

Ранее Асад заявлял, что правительство не применяло против собственного народа оружие массового поражения, в том числе и химическое оружие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп прокомментировал химатаку в Идлибе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.