Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дождь выяснил, на чем летает Кадыров

  • Дождь выяснил, на чем летает Кадыров

Журналисты телеканала «Дождь» рассказали о частном самолете, которым пользуется глава Чечни Рамзан Кадыров. Республиканский глава летает на Airbus ACJ319 с самым просторным салоном среди бизнес-джетов. Обслуживание такого самолета стоит не менее 10 тысяч евро в месяц.

Корреспондент телеканала «Дождь» Мария Жолобова сравнила поездки Кадырова с перелетами самолета, и они совпали. Чеченский глава летал на бизнес-джете в Сочи, в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Также было установлено, что компания, которой принадлежит воздушное судно, зарегистрирована на Бермудах. Бортовой номер борта также ассоциируется с этими островами, которые, отметим, являются офшорной зоной. Кому именно принадлежит самолет и сколько он мог стоить, неизвестно. Однако подобные бизнес-джеты для летного отряда «Россия» покупали за 2,3-2,4 миллиарда рублей.

При этом отмечается, что в месяц обслуживание самолета обходится не менее чем в 10 тысяч евро. А заправка топливом на один полет стоит несколько десятков тысяч рублей.

В джете ACJ319 оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи. В интерьере используются редкие породы дерева, салон отделан кожей, мрамором и драгоценными металлами.

Напомним, что в минувшем месяце популярный певец Тимати опубликовал фотографию с борта самолета Кадырова. Пост был удален, однако многие успели заметить на фото интерьер, похожий на внутреннее убранство бизнес-джета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дождь выяснил, на чем летает Кадыров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.