Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировой рекорд цены установил бриллиант Pink Star

  • Мировой рекорд цены установил бриллиант Pink Star

На аукционе Sotheby's в Гонконге установлен мировой рекорд цены для драгоценного камня. Бриллиант Pink Star продан за рекордные 71 миллион долларов США, розничной сети ювелирных магазинов Chow Tai Fook.

Фантазийный ярко-розовый бриллиант Pink Star (Розовая Звезда), огранен овальной огранкой, имеет вес 59,6 карата, и безупречную чистоту.

Бриллиант был огранен из 132,5 каратного алмаза, добытого компанией De Beers в 1999 году, и огранен в мастерских Steinmetz Diamonds. Изначально он носил название Steinmetz Pink, а в 2007 году был переименован в Pink Star.

Камень отвоевал титул самого дорогого бриллианта в мире, который он носил ранее. Напомним, в ноябре 2013 года, бриллиант уже выставлялся на аукцион Sotheby's. Тогда победителем аукциона стал Исаак Вольф, предложивший за него рекордные $83,2 млн. Однако впоследствии, Вольф и его партнеры, так и не смогли собрать необходимой суммы, и не выкупили камень.

Аукционный дом Sotheby's, этим рекордом отобрала первенство, у своих давних конкурентов, аукционного дома Christie's, вырвавшихся вперед после того, как в мае прошлого года, в Женеве, продали бриллиант Oppenheimer Blue, за рекордные $57,5 млн.

Это второе приобретение уникального камня, группой Chow Tai Fook. Напомним, в мае прошлого года, на аукционе Christie's, компания купила 5,03 каратный бриллиант Аврора Грин за $16,8 млн. Аукционный дом Christie's тогда заявил, что этот камень, является самым большим в мире, природным, ярко зеленым бриллиантом, а его цена продажи, которая составила $3,3 млн. за карат, это мировой рекорд для зеленых бриллиантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мировой рекорд цены установил бриллиант Pink Star


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.