Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вслед за Трампом. Лондон решил взять курс на улучшение отношений с Россией

  • Вслед за Трампом. Лондон решил взять курс на улучшение отношений с Россией

Власти Великобритании приняли решение о необходимости попытки улучшения отношений с Москвой. Они полагают, что администрация президента США Дональда Трампа пойдет на такой же шаг. Об этом сообщила в среду, 5 апреля, британская газета The Independent, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники.

Как отмечает издание, этот шаг связан с приходом Дональда Трампа в Белый дом, а также с тем, что, как ожидают в Великобритании, администрация Трампа будет налаживать отношения с российским президентом Владимиром Путиным.

Газета, ссылаясь на неназванных высокопоставленных дипломатов, сообщает, что Лондон принял решение изменить позицию в отношении России еще в начале марта. При этом британские власти готовы активно обсуждать с российской стороной большой спектр международных проблем, в том числе – ситуацию на Украине, в Ливии, Сирии, а также борьбу с терроризмом.

Ранее власти ряда западноевропейских стран были обеспокоены тем, что Лондон не желает поддерживать более тесные отношения с Москвой. В итоге дипломаты из этих стран сообщили о планах Великобритании касательно активизации контактов с Российской Федерацией, передает Интерфакс.

Как отметил базирующийся в Лондоне дипломат одной из западных стран, Великобритании пришлось пересматривать свои отношения с Россией в свете возможной будущей позиции администрации Трампа в вопросах отношения с РФ. Нынешнюю британскую позицию можно охарактеризовать как прагматизм, который одержал верх над догматизмом, — заявил дипломат.

Правда, по его словам, официальный Лондон готов продолжать критику позиции Москвы по ряду проблем (например, присоединение Крыма к РФ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вслед за Трампом. Лондон решил взять курс на улучшение отношений с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.