Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неужто и теперь Димон придет на Пасху в церковь?

  • Неужто и теперь Димон придет на Пасху в церковь?

Завтра 7 апреля - великий православный праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. И потому сегодня я преисполнен самых благочестивых мыслей.

В этот день, как известно, к Деве Марии явился архангел Гавриил и оповестил ее о предстоящем рождении у нее Богомладенца. И, если вы верите в непорочное зачатие, то должны будете поверить и в другое чудо. Если, допустим, наша крымская прелестница заявит, что понесла не от лидера фракции, а от мироточащего бюста экс-царя.

Вот уже свыше 10 лет накануне Светлого Христова Воскресенья миллиардер Якунин набирает в самолет целую кодлу захребетников и везет их в Иерусалим за «благодатным огнем». С ним летят министры, депутаты и члены Совфеда, генералы и адмиралы и прочие халявщики. И, конечно же, - полпреды нашего изначально криминального бизнеса, которому без божьей благодати никак.

Около 23 часов самолет из Израиля приземляется во Внуково, откуда «священное огниво» под охраной на всех парах везут в храм Христа Спасителя. А там его уже ждет не дождется дорогой Владимир Владимирович. Это ведь по его великому хотению с 2003 г. начали ежегодной гонять серебристые лайнеры за иерусалимским чудом.

Не будем вдаваться в споры, в самом ли деле в кувуклию храма Гроба Господня в урочный сходит божественный огонь или это трюк тамошних священников. Согласимся – само по себе это красивое шоу, в котором с удовольствием принимают участие тысячи паломников со всего света.

Однако еще несколько лет назад я задался вопросом: почему эту благословляемую Патриархом Кириллом миссию выполняет глава РЖД Якунин? Что, у РПЦ нет достойных кандидатов? На мой взгляд, если после снисхождения с неба за этим огнем имеются некие волшебные свойства, то после прикосновения к нему этого стяжателя они, несомненно, исчезают.

При этом православная паства и по сей день в неведении: крещеный ли этот бывший член КПСС? Если нет, то его за версту нельзя допускать к транспортировке чудодейственной лампадки.

И мое Открытое письмо от 23 апреля 2011 г. предстоятелю РПЦ так и называлось: «Почему Благодатный огонь на Пасху нам привозит чиновник Якунин»?

В этом послании, кроме всего прочего, я выражал надежду, что с приходом к руководству Патриарха Кирилла доставка в Россию частицы «благодатного огня» будет избавлена от высокомерного чиновничьего покровительства. И с практикой лицемерия, ханжества и «халявы» будет покончено.

Правда, в августе 2015 г. президент упавшей на колени России уволил своего товарища по правящему кооперативу «Озеро». Тем не менее, на Пасху 1 мая 2016-го этот расстрига опять разыграл из себя благородного православного огненосца.

Что изменилось за эти годы? Благодаря никем не опровергнутым расследованиям ФБК праводруба Леши мы узнали о несметных богатствах г-на Якунина, которые никак не могли быть нажиты «непосильным» чиновничьим трудом на госокладе.

Стало быть, его прикосновение к «благодатному огню» сегодня будет, на мой взгляд, деянием не только кощунственным, но и оскорбительным для чувств истинно верующих.

После посадки «Пусей» Алехиной и Толоконниковой на два года колонии за исполнение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» иерархи и олигархи РПЦ убедили Владимира Владимировича в существовании «чувств верующих». Мало того, они добились, что за их поругание «кощунников» стали таскать по судам. Это, как вы понимаете, в государстве, которое отделило от себя Церковь со всеми ее требами.

И вот мы с православными журналистами (есть и такие) думаем: если 14-15 апреля Якунин снова разыграет из себя диспетчера по доставке в храм Христа Спасителя на Пасху иерусалимской святыни, то обязательно вчиним ему иски за оскорбление наших религиозных чувств.

Похоже, их будет даже несколько. И к члену КПСС с 1984 года господину С.Собянину, и члену КПСС с 1984 года Д.Медведеву.

Обоих мы считаем некрещенными, грешков за ними предостаточно, так что их молитвенное стояние на пасхальном богослужении в ХХС считаем надругательством над чувствами верующих христиан.

Многие же говорят, что после всех выдвинутых против премьера коррупционных обвинений, которые он не сумел опровергнуть, ему одна дорога – в монастырь.

Каяться и замаливать грехи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Неужто и теперь Димон придет на Пасху в церковь?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.