Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родители из Калининграда в Москве отдали семь приемных детей в органы опеки

  • Родители из Калининграда в Москве отдали семь приемных детей в органы опеки

Приехавшие из Калининграда в Москву родители отдали семь приемных детей в органы опеки после того, как власти столицы отказались повышать региональные пособия на детей до московского уровня, сообщил руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

«Приехали из регионов в Москву, почему Москва должна их держать здесь - в Москве? Семь детей, которым через пять лет я должен был дать семь квартир в Москве. Зачем это? Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?» - заявил Петросян.

Власти столицы собираются добиться того, чтобы дети вернулись в Калининград, передает РИА «Новости».

По словам Петросяна, родители «хотели московские деньги получать». 

«Если он брал не по зову сердца, а для бизнеса, вы меня извините», - сказал чиновник.

Детям от трех до 12 лет. Органам опеки их вернули на прошлой неделе. Вице-премьер Ольга Голодец проинформирована о сложившейся ситуации, сообщил директор центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», член Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере Вадим Меньшов.

Он пояснил, что столичное руководство не стало оформлять «приемную семью». Родители не получили столичные выплаты на детей, только региональные (18 тыс. рублей в месяц на ребенка, в Москве эта сумма может достигать 85 тыс. рублей).

Детей временно поместили в дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметила пресс-служба детского омбудсмена Анны Кузнецовой, «проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах России. Данный вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении».

В феврале высокопоставленный чиновник в министерстве сообщил, что в Министерстве образования и науки якобы предлагают рассмотреть вопрос законодательного ограничения числа приемных детей в одной семье в связи с историей, произошедшей в подмосковном Зеленограде. Позднее Минобрнауки опровергло сообщения о возможном ограничении числа приемных детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Родители из Калининграда в Москве отдали семь приемных детей в органы опеки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.