Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему модель нашего капитализма нежизнеспособна?

  • Почему модель нашего капитализма нежизнеспособна?

Никакое насилие над народом не делало народы счастливее, а тем более внедрение насильственным образом полит-экономических систем, колониального образца. Нищета колоний никогда не сравнится с роскошью метрополии. Никогда свободный человек не захочет добровольно сделаться рабом. Делается все это насилием, обманом, ложью.

 В конце советского времени, интеллигенция в разных издательствах клеймила порочную систему СССР за издержки плановой экономики, когда  ботинки делали ради ботинок, а трубы ради труб.  Называли её причиной падения экономики СССР. Ныне в Китае  пятилетками ради строительства возводят целые мертвые города без жителей, чтобы плановое производство не стояло на месте. Хотя программа КПК по переселению населения из сельской местности в город то же работает. Но данная проблема для Китая почему-то не является экономически фатальной, как считалась у нас ранее. 

 Посему, когда насильственным образом у нас решили сменить плановую социалистическую систему экономики на внеплановую капиталистическую, обманув народ социализмом с социалистическим лицом, а затем и приватизацией, вместо обещаний любви и благоденствия, народ тогда и подвергся таки изнасилованию капитализмом. Народ, таким образом использовали для строительства колониального типа капитализма, о чем писано-переписано много статей. 

 Но в эти статьях не указано главное: строили капитализм ради самого капитализма, тот же почерк плановости строительства присутствовал, так как курировали и вдохновляли строительство те, кто задумывал приобрести себе сырьевую колонию. Посему в нашей Конституции строительство капитализма ради капитализма закрепили его  безыдейностью, иными словами - колониальностью.

 То бишь, тот самый хаемый главный порок экономической системы, который был побочным эффектом планового хозяйства, вдруг стал главной основой нового капиталистического строительства. И, вдруг, здесь порок превратился в глазах тех, кто его ругал - добродетелью, а в СМИ, которые принадлежали олигархам, стали его хвалить. Хвалили его те, кто недавно его ругал.

  Таким, образом, насильственным образом, через основной порок строилась новая экономическая система нашего РФ капитализма, которая и стала поэтому во всем этом «зачинании» порочной, так как от худого плода не растёт ничего доброго. 

  Если вы взгляните на этот порок «сверху», то увидите грандиозный масштаб этого посеянного злого семени: коррупцию ради коррупции, чиновников ради чиновников, спорт ради спорта и.т.д. ит.п. Это системный порок, генетический порок нашего колониального капитализма.

 Посему ради этого порока, например,  медицина ради медицины, проводится разные сокращения, оптимизации, ликвидации на местах учреждений, а люди лишь  побочный продукт такой системы. 

 То бишь ради самой системы система должна быть автономной и сохранять саму себя. Это называется - быть технической. Техническое может быть правительство, губернаторы, руководство и.т.д Естественно, что в такой системе технику жалко, она дорогая, а людей  - нет. Если бы это было во время войны, когда солдат был расходным материалом войны, а пушка и танк стоял гораздо выше, это было бы как-то понятно.

 Но как то получается, что такая вот мобилизация ресурсов, требование мобилизации от реформы к реформе многие десятилетия, не приводит к каким -либо серьёзным желаемым экономическим и социальным результатом. Как раз техническое вдруг становится малоэффективным, затратным и.т.п.. И тут закрадывается сомнение в техничности этого технического. 

 И если капитализм РФ, который строился только для самого себя в лице его олигархических, а затем и чиновничье-олигархических представителей, за все это время кризисов и дефолтов не менялся к лучшему, почему его нынешние планировщики и строители уверены, что он измениться к лучшему, когда хотят использовать всю ту же методологию и грабли приватизации, оптимизации и.т.д., что и в 90-х. 

  А это по сути и значит, что продолжают строить капитализм ради капитализма. Даже некоторые американские эксперты сейчас считают золотым веком армерики, когда СССР и Америка конкурировали между собой, т.е когда её капитализм жил не только для себя.  То бишь, наши либеральные строители с упорством закладывают в систему тот же порок, что был и ранее. Лишь бы ночь простоять и день продержаться, выводя капиталы из страны. А там хоть потоп.  

 Но ведь это и есть то упорство порока производства денег ради денег, ради которого капитализм жертвует людьми, ресурсами, государствами, народами. В этом колесе человек - не более чем ресурс, био-запчать, биоматериал. 

 Для этого процессора денег и нужен великий диктатор- инквизитор, который развязывает войны, вводит санкции, жертвует людьми, продолжался процесс, чтобы деньги работали денег, богатства ради богатств, чтобы застваит всех бежать этим бегом, подгонять всех к бегу, ради самого бега. 

 Он и появляется в истории периодически, тогда и начинается у человечества беда-мировая война.  Она может быть как  холодной, так и горячей.

 Тогда появляются концлагеря и фабрики смерти, где даже фактически человека разбирают на запчасти: стригут волосы, из кожи делают сумочки, выдирают золотые зубы. В наше время  просто режут органы для трансплантации, о чем повествуют СМИ про ИГ, Грузию при Саакашвили, Косово и.др. 

 И тут возникает вопрос - а зачем всему этому процессу гниения и похоронной процессии капиталистических государств следовать? 

 Ведь лозунг мы наш мы новый капитализм построим уже доказал свою несостоятельность в плане новизны, а так же в плане неэффективности и социальной ответственности. Зачем этот новый бег дальше и дальше, бег ради бега, капитализм ради капитализма? 

 Уже и сама история нас тормозит уже не один год, а правители и олигархи рвутся и рвутся дальше и дальше, думая избежать справедливого исторического суда, полагая, что кризис - это просто временное недоразумение, упавшее на нашу капиталистическую дорогу. 

 А может это для того, чтобы остановившись задуматься - ради чего? Ради чего все эти санкции, народ беднеет 4 года подряд, полыхает Украина рядом, пожары, наводнения и бедствия нас посещают. Что это значит для нас? Может мы идем совсем не в ту сторону? И чем дальше мы будем уходить, тем больше бедствий будет обрушаться на нас самых неожиданно?

 Но никакой властной рефлексии ныне не видно и «впомине», речь идет о всём, чём угодно, только не об осмыслении уже полученного опыта и результатов пройденного пути РФ. Какие еще исторические испытания нам будут посланы, какие уроки будут преподаны - неизвестно.  

 Думаю, что  если мы пойдем по неправильному историческому пути - история нас будет тормозить очень долго, а если будем упорствовать, то накажет очень строго, как и ранее это было ... 

 Но, что это будет за наказание, уже сейчас видно - наказание будет именно пороком и пороками, а коррупция всего лишь малая часть такого наказания. 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему модель нашего капитализма нежизнеспособна?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.