Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав РФ не включил запрет на продажу сигарет с 2035 года в антитабачную концепцию

  • Минздрав РФ не включил запрет на продажу сигарет с 2035 года в антитабачную концепцию
  • Смотрите также:

Руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай отметил, что такое предложение не нашло широкой экспертной поддержки.

Разработчики антитабачной концепции в Минздраве РФ утверждают, что не включили запрет на свободную розничную продажу сигарет с 2035 года в доработанную версию документа. Об этом сообщил  руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта Концепции, - сказал Салагай.

Однако в распоряжении ТАСС оказался проект концепции, который поступил  в Общественную Палату РФ из Минздрава для экспертного обсуждения. Как указано в документе, одним из целевых ориентиров на долгосрочную перспективу к 2035 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения Российской Федерации до 1 процента и признание табачной продукции товаром, реализация которого запрещена.

Салагай при этом отметил, что Минздрав РФ по-прежнему считает, что одна из основных задач мировой антитабачной политики - формирование поколения, свободного от табака.

Как неоднократно ранее заявлял Минздрав России, одна из основных задач антитабачной политики во всем мире - формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка, - пояснил Салагай.

В Минздраве РФ ТАСС уточнили, что имеющийся в распоряжении ОП проект является одной из рабочих версий документа. Окончательная версия будет представлена в ближайшие дни, - пояснили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав РФ не включил запрет на продажу сигарет с 2035 года в антитабачную концепцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.