Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые рассказали, кому не суждено похудеть никогда

  • Ученые рассказали, кому не суждено похудеть никогда

Австралийские ученые установили, что далеко не все люди могут эффективно сбрасывать вес и назвали пять категорий, неспособных похудеть.

Исследователи рассматривали привычки питания населения и воздействие их на организм. В результате эксперты разделили людей, которым практически невозможно придерживаться диеты на пять типов.

Так в первую, самую наибольшую, вошли перфекционисты – зацикленные люди, ставящие перед собой слишком высокие цели, в результате чего у них возникает стресс, который приводит только к усиленному желанию поесть. Люди из этой категории, составляющей 41%, вместо того, чтобы похудеть, наоборот, рискуют набрать еще больший вес.

Ко второй относятся «одержимые». Ученые назвали их так, потому что люди получают удовольствие от употребляемой пищи, в связи, с чем не могут себя ограничивать  в этом. Таких людей порядка 25%, они зачастую страдают ожирением, а так же имеют проблемы с обменом веществ в организме от переедания.

К третьему типу относятся гурманы, их доля составляет 15%. Люди этого типа получают эстетическое удовольствие от самого процесса принятия пищи. Поэтому они зачастую едят медленно с изыском, любят новые блюда и наслаждаются от полученных вкусовых впечатлений.

Четвертый тип, занимающий  тоже 15 % среди людей, неспособных похудеть, получил название «общительный» - к нему относятся любители поговорить за столом. Люди из этой категории не соблюдают дисциплину и не ограничивают свой рацион.

Ну, а пятый тип специалисты назвали «распущенным», поскольку данные индивидуумы вообще не способны планировать свое питание, поэтому постоянно перекусывают, если спонтанно увидят какой-либо продукт на своем пути – их порядка 4%.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые рассказали, кому не суждено похудеть никогда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.