Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва за счет штрафов и платных парковок пополнила бюджет на 17,52 млрд рублей

  • Москва за счет штрафов и платных парковок пополнила бюджет на 17,52 млрд рублей

Власти столицы подсчитали доход московского бюджета за 2016 год от платы за парковку и штрафов за несоблюдение ПДД. Итоги показали, что бюджет столицы, таким образом, пополнился на 17,52 млрд рублей.  Как отмечают СМИ, эта сумма сравнима с бюджетом целого российского города, например, Казани.

Московская мэрия подвела итоги работы столичного ГИБДД и служб парковки. Так Москва обогатилась на 17,52 млрд рублей, которые получила за различные административные нарушения с местных водителей, а также гостей столицы. Основная часть таких штрафов связана с управлением автомобилей и парковкой транспортных средств в запрещенных местах.

Уточняется, что от платной парковки столичный бюджет заработал 4 млрд 370 млн рублей. Аналогичный показатель годовалой давности был на 25,6% ниже. Что же касается штрафов, то за нарушение правил дорожного движения удалось собрать более 13 млрд рублей. Объем собранных средств в этой категории также прибавился по сравнению с предыдущим годом на 11,8%.

Напомним первые платные стоянки на территории Москвы появились в 2013 году, а в конце прошлого года руководство столицы приняло решение о поднятии тарифа на эту услугу в центре города до 200 рублей за час.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва за счет штрафов и платных парковок пополнила бюджет на 17,52 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.