Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский писатель Жадан призвал объявить Крестовый поход Беларуси

  • Украинский писатель Жадан призвал объявить Крестовый поход Беларуси

Украинский писатель Сергей Жадан, который был задержан в Минске за «террористическую деятельность», назвал произошедшее «веселой историей» и призвал отреагировать МИД на его задержание.

«Около двух ночи ко мне в гостиничный номер нагрянул милицейский патруль — серьезный и сосредоточенный. Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Позвонили в КГБ. Там им посоветовали ехать в другое отделение, Ленинское. В Ленинском снова пробивали по базе, наконец, объяснили — оказывается, мне еще в 2015-м запрещен въезд на территорию РФ (какая досада) с формулировкой «за причастности к террористической деятельности», — отметил рассказал писатель.

Жадан учтонил, что поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и к Беларуси с Казахстаном.

«И если невозможность попасть в Казахстан я еще как-то переживу, то за Беларусь обидно. Ночевать пришлось в камере. Утром долго писали объяснительные, расспрашивали о терроризме. В конце концов, поставили штамп о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок», — добавил он.

Жадан также призвал отрегировать МИД и посольство Украины в в Беларуси.

«Это же неправильно, когда украинских поэтов арестовывают без объяснения и держат в камере без причины? Правильно же? Может как-то отреагируете? Давайте, скажем, разорвем с ними дипломатические отношения. Или объявим им Крестовый поход», — резюмировал Жадан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский писатель Жадан призвал объявить Крестовый поход Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.