Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Ясиноватой из тяжелых орудий

  • Украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Ясиноватой из тяжелых орудий

Западные пригороды Донецка, а также район Ясиноватой подверглись обстрелу со стороны украинские силовиков.

Как спередает Донецкое агентство новостей, огонь велся минувшим вечером и в течение ночи. Обстрел силовики осуществляли с применением тяжелой артиллерии, танков и минометов и другого вооружения.

Со ссылкой на представителей руководства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) уточняется, что первые залпы раздались примерно в 18 часов минувшей пятницы, 10 февраля. Обстрел населенных пунктов Трудовские, Александровка и Старомихайловка, расположенных на западных окраинах Донецка, и промзоны рядом с Ясиноватой велся вплоть до часа ночи.

Обстрел украинские силовики вели из танковых и артиллерийских орудий, калибров 122 и 152 миллиметра. Кроме того, использовались различного калибра минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности по пригороду столицы ДНР было выпущено около полутора сотен мин и снарядов.

Напомним, обстановка на территории Донбасса начала существенно обостряться в последних числах минувшего января. Участники конфликта выдвигают обвинения в эскалации конфликта в адрес друг друга, указывая на срывы минских соглашений.

Ранее киевское руководство уже объявило о введении режима ЧП в населенном пункте Авдеевка, который сейчас находится под контролем ВСУ. В подконтрольной ополченцам Ясиноватой складывается тяжелая ситуация. Представители руководства ДНР ранее рассказали о том, что Донецк впервые за почти два года был обстрелян из РСЗО Град и Ураган.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Ясиноватой из тяжелых орудий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.