Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Имущество алмазного завода Никиты Михалкова в очередной раз выставлено на торги

  • Имущество алмазного завода Никиты Михалкова в очередной раз выставлено на торги

В Челябинской области объявлен аукцион по продаже алмазного сырья, принадлежащего заводу «ЧелПромДаймонд» (город Куса), долей в котором владеет кинорежиссер Никита Михалков. Как сообщил Znak.com конкурсный управляющий предприятия Иосиф Бойм, стоимость выставленного на продажу сырья 2 млн 700 тыс. рублей. 

«Уже поступила одна заявка, однако задаток пока не внесен, — сообщил Иосиф Бойм. — Кроме того, с марта по апрель должны пройти торги по реализации алмазов, ювелирных изделий и производственного здания. Эти торги будут проводиться на понижение стоимости, и даже при их успешной реализации все долги предприятия покрыты не будут».

По словам конкурсного управляющего, о возрождении алмазного завода речь уже не идет, производство давно закрыто, коллектив распущен. Сейчас идет процесс реализации имущества, чтобы покрыть хотя бы часть долга, а затем приступить к ликвидации компании.

Как сообщал Znak.com, процедура конкурсного производства была введена на «ЧелПромДаймонде» в июле 2015 года. Требования кредиторов к предприятию составляли 197,8 млн рублей, при этом имущество предприятия оценивалось в 161 млн рублей. Согласно данным базы СПАРК, совладельцами ООО «ЧелПром-Даймонд» являются Александр Синтяев (50% долей), Никита Михалков (10% долей), его зять Альберт Баков и Михаил Болотин (по 20% долей).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Имущество алмазного завода Никиты Михалкова в очередной раз выставлено на торги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.