Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вторая беда русской действительности: ОНФ продолжает сражаться с убитыми дорогами

  • Вторая беда русской действительности: ОНФ продолжает сражаться с убитыми дорогами

Активисты Общероссийского народного фронта составят карту убитых дорог России, а также будут отслеживать — в каком состоянии городские дворы. Решение о запуске новых проектов приняли на заседании центрального штаба.

Такие заседания в Общероссийском народном фронте в расширенном составе проводятся каждые две недели. На повестке дня принципиальные проекты и разработки. Одно из флагманских направлений — создание интерактивной карты Убитых дорог страны. Идея проста — сервисом может воспользоваться любой. И рассказать о проблемах с дорожным покрытием.

Дорог у нас много, ремонтируют их мало. Поэтому, безусловно, всем важно, чтобы был выбран именно тот участок, который беспокоит большинство граждан. Поэтому мы сейчас подготовили инструмент, через который граждане смогут обратиться в органы власти, составить перечень убитых дорог, — пояснил Александр Васильев, координатор проекта Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.

Причем база будет активно пополняться не только за счет посещения сайта, но и за счет мобильного приложения — работа над ним практически завершена. Мы планируем с наступлением строительного сезона запустить мобильное приложение, с помощью которого любой гражданин сможет опубликовать жалобу на состояние дороги. На провалившийся люк. На стершуюся разметку. Органы власти должны будут эти проблемы устранять, — уточнил Александр Васильев, координатор проекта Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.

База плохих и хороших дорог уже собралась. Активисты фронта успели объехать 130 городов в 82 регионах России. На это у них ушло полгода. Уделяется внимание именно тем дорожным дефектам, которые влияют на безопасность дорожного движения. Самое простое — стершаяся разметка. Это, конечно же, ямы. То есть, у нас есть эталон ямы — так называемая калабашка. Это простой кусок дерева дощечка с предельно допустимыми размерами ямы. По госту. Если она проваливается в яму, то такая яма подлежит устранению, — говорит Дмитрий Цопов, эксперт проекта Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.

Ямы не единственный прицел общероссийского народного фронта. Другая амбициозная задача — улучшить качество жизни в самом городе и в своем районе для жителей — сегодня это приоритетное направление для всего государства. В ОНФ разрабатывают Центр мониторинга благоустройства городской среды. Это конкретно, когда мы помогаем населению принять правильное решение. Договориться между собой. Договориться с административными структурами – как, что и где мы будем ставить, строить, и вообще, что мы хотим увидеть в своих дворах и на своих улицах, — рассказывает Светлана Калинина, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Но пока этот все детали тщательно обсуждают. Что же касается других проектов — карту пока держат в строгом секрете. Но тайна откроется уже в ближайший вторник — 14 февраля. И то, что скрывает лед и снег станет явью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вторая беда русской действительности: ОНФ продолжает сражаться с убитыми дорогами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.