Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«России стоит попрощаться с мечтой о дружбе с США»

  • «России стоит попрощаться с мечтой о дружбе с США»

Накануне вечером, 11 января, состоялась первая большая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа. Несмотря на то, что республиканец начал с внутренних тем – возвращения производств Ford и Chrysler в страну, разговор быстро перешёл в другую плоскость, а именно отношений Америки и России.

Хотя Трамп в очередной раз заявил, что надеется поладить с президентом РФ Владимиром Путиным, республиканец более резко и категорично высказался по другим вопросам. Более того, Трамп впервые признал справедливость выдвинутых обвинений в адрес Москвы со стороны Белого дома относительно кибератак. Крым уже не российский, а санкции справедливы. В общем, Трамп сейчас пытается говорить всё то, что и должен американский президент. Он пытается дать понять Конгрессу и элите, что не собирается расстилаться перед Путиным. С другой стороны, понимая, что портить отношения с Россией и совсем уж противоречить самому себе ему не выгодно, он делает оговорки. Российские хакеры были, но есть и другие. Крым признаем, но только если Украина будет не против. В общем, как собственно и предполагалось сразу, никаких кардинальных изменений в российско-американских отношений не будет, - пояснил ситуацию в интервью Noteru.com политолог Евгений Варламов.

Впрочем, о том, что перезагрузки ждать не стоит, на днях говорил и сам Трамп. Потенциальный госсекретарь Рекс Тиллерсон пошёл ещё дальше и высказался за предоставление смертоносного оборонительного оружия Украине. Все эти разговоры, что Киев загнётся с приходом Трампа, а российский Крым будет признан Западом, не оправдали себя. Теперь мы видим, что команда нового президента готова продолжать прежнюю политику, пусть и с корректировками, но тем не менее. Американцы не собираются уходить с Ближнего Востока, с Украины, из Европы, где сейчас солдат НАТО больше, чем где бы то ни было. Поэтому все мечты России и том, что мы наконец-то будем дружить, что США займутся решением своих внутренних проблем и перестанут устраивать цветные революции – с этими иллюзиями необходимо распрощаться. Хотя, думаю, в Кремле это прекрасно понимают, - поясняет для Noteru.com политолог Николай Смирнов.

Тем не менее, закончил Трамп на примирительной ноте. По его словам, Россия будет пользоваться у американцев гораздо большим уважением при его президентстве, но и РФ должна отвечать взаимностью. У нас либо будут нормальные отношения, либо нет, - подытожил будущий глава США.

А вот с кем нормальных отношений у США точно не будет, так это с Мексикой. Трамп заявил, что не будет ждать конца переговоров и начнёт строительство стены на границе. А заплатит за это Мехико — в той или иной форме. После этих слов песо обновил исторический минимум.

Обозреватель Noteru.com Анна Тимофеева


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «России стоит попрощаться с мечтой о дружбе с США»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.