Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иллюзия выборов. Каждый голос избирателя – это просто товар…

  • Иллюзия выборов. Каждый голос избирателя – это просто товар…
  • Смотрите также:

На самом деле голосовать на выборах в парламенты бессмысленно по большей части не только в Российской Федерации, но и в любой другой стране – хотя степень этой бессмысленности везде разная. И ходить на выборы, дабы показать свою гражданскую позицию – в огромной мере самообольщение.

Потому что показывать ее некому. Даже если вы пришли на выборы в Госдуму и проголосовали не за ЕР, то все равно ничего и никому не показали. Почему, спросите?

Дело в том, что на выборах в Госдуму (тоже самое можно сказать и о выборах в Бундестаг, но это чуть другая песня) вы неизбежно голосуете за все то же государство со всеми его пороками. За вывод миллиардов долларов в зарубежные оффшоры, за виллы олигархов на Лазурном берегу и замки в Англии. За яхты Мельниченко и Усманова, за дивиденды Потанина и Дерипаски. За Зараха Илиева и Года Нисанова, которым, по неофициальным данным, принадлежит треть Москвы. Короче, за всех тех, кто в пору нынешнего кризиса, больно ударившего по всей стране, только умножил свои капиталы – и будет умножать их дальше без оглядки на беднеющую на глазах страну.

И неважно – патриот ли вы РФ, фанат ли Путина, упертый либерал, сторонник или противник возврата Крыма… Это все неважно абсолютно! Потому что все партии, которые сидят в Госдуме, являются сугубо государственными!

Партия Единая Россия – государственная. И партия КПРФ, якобы выступающая против антинародного режима – тоже. И Справедливая Россия – государственная партия. Самое смешное, что и оппозиционная партия Яблоко, покусившаяся на территориальную целостность РФ ( Крым – не наш) – тоже государственная. Небольшое исключение представляет ЛДПР, но и она по сути в том же ряду.

Откуда я это знаю? О, это большая государственная тайна! Однако всякий, кто захочет причаститься к ней, легко сможет сделать это – заглянув в источники финансирования политических партий в РФ:

КПРФ – 98,31% всех расходов этой партии было оплачено из федерального бюджета. Это при том, что официально в этой партии насчитывается под 160 тысяч членов!

Единая Россия – 99,77% из федерального бюджета (в ней более 2 миллионов членов!)

Яблоко – 99,98%

СР – 100%

ЛДПР – 45,27%

 

Вот оно что выходит! Оказывается, разницы между коммунистами, эсерами, едросами и яблочниками в самом главном плане – денежном – нет никакой. И те, и другие, и третьи – это люди на государственном подсосе. Единственный проблеск тут – ЛДПР: эта партия старается зарабатывать и привлекать пожертвования. Остальным это не надо вообще!

По нашему закону О политических партиях любая партия, набравшая на выборах 3% голосов и более, получает государственное финансирование (в Эстонии, например, порог 1%). Как показывает опыт стран Запада, если любая партия 2-3 раза подряд попала в число таких реципиентов, затем она уже не знает горя, набирая всегда нужные ей для финансовой подпитки голоса.

Каковы же объемы финансирования этих наших попавших в генеральную платежку партий?

Яблоко в 2015 году получила 247 миллионов рублей, КПРФ – 1,3 миллиарда, СР – почти 1 миллиард, ЛДПР – 760 миллионов рублей.

С 2017 года расходы на партии подрежут, но та же ЕР будет все равно получать более 3 миллиардов рублей. Расходы партий на центральный аппарат относительно небольшие (от 50 до 200 млн. руб. в год), на региональные нужды отправляется в лучшем случае лишь 25% бюджетов. А остальное просто пилится узкой группой лиц. Вот и все.

Каждый голос российского избирателя на этом избирательном рынке – своего рода товар. Он не очень дорого стоит поштучно (130-140 рублей за голос), но им неплохо торгуют партийные умельцы, получая из бюджета за это неплохие деньги. Хотите, чтобы они расторговались еще пуще? Тогда голосуйте активнее!

 

Итак:

 – все парламентские партии в РФ – это государственные филиалы, никакой оппозиции там нет и быть не может;

 – 98-99% их расходов оплачивает госбюджет (исключение ЛДПР, но там лишь своя специфика), никаких членских взносов эти партии не собирают, ибо они по сути фейки – у них липовое членство, липовая идеология, липовые вожди и нет ни малейшей внутрипартийной демократии;

– все эти партии поддерживали и поддерживают все, что делает верховная власть. Тем более, что Дума как орган власти не имеет никаких реальных полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иллюзия выборов. Каждый голос избирателя – это просто товар…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.