Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейский беспредел на страже американской свободы

  • Полицейский беспредел на страже американской свободы
  • Смотрите также:

Сперва бы хотелось начать с небольших статистических сводок по ситуации с летальным применением огнестрельного оружия американскими полицейскими.
Так вот, по расследованию Washington Post, только лишь за первые пять месяцев 2015 года в Соединенных Штатах от рук правоохранителей погибли 385 человек, т.е. приблизительно 800 человек в год, что получается, по два в день.
Катастрофическая статистика, если учитывать, что полицейские, напротив, должны способствовать минимизации жертв среди гражданского населения.

Вместо решения же этой проблемы, а это действительно крайне острая и социально опасная проблема, власти попросту занижают официальные данные. Как сообщает все тот же Washington Post «число людей, гибнущих в США от рук полицейских, в два раза выше официальных данных.»
И естественно, такой подход нисколько не приближает страну к выходу из сложившейся ситуации, а скорее, только лишь еще больше загоняет ее в тупик, и как результат, к социальному взрыву в обществе.

В подтверждение вышесказанных умозаключений сегодняшняя ситуация, произошедшая в Нью-Йорке: очередная жертва американского стража порядка – 66-летняя пенсионерка.
В оправдание полицейского нужно сказать, что «вооружена» была бабушка деревянной бейсбольной битой. Что, кстати, квалифицируется как спортивный инвентарь, а не оружие.

Но это не помешало правоохранителю дважды выстрелить в престарелую женщину, которая впоследствии скончалась от полученных ранений в больнице.
Совершенно не ясно, по какой причине им было принято решение не применять электрошокер, (имеющийся у каждого полицейского), что полностью исключило бы вероятность летального исхода.

Но имеем то, что имеем – очередная жертва среди гражданского населения.
И на фоне всего этого происходящего становится очевидно, что сегодняшнее положение дел в этом аспекте, полностью устраивает определенные правящие круги в стране, не желающие понижать авторитет американской системы «правопорядка».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полицейский беспредел на страже американской свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.