Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Ближнем Востоке мигрантов больше, чем населения в Испании

  • На Ближнем Востоке мигрантов больше, чем населения в Испании
  • Смотрите также:

Научно исследовательский центр Pew Research Center опубликовал доклад, в котором указано, что на ближнем Востоке мигрантов больше, чем населения в Испании. По состоянию на 2015 год их количество составляло 54 млн человек.

Как пишет The Globe and Mail, исследование Pew Research Center показывает, что включая экономических и политических беженцев из стран Ближнего Востока, их количество достигло 54 млн человек, что превышает население таких стран, как Испания с населением 46 млн человек, Польша с населением 38,5 млн человек, Канада с населением 36 млн человек и еще ряда европейских и американских стран.

Также в исследовании указывается, что большая часть мигрантов (60%) состоит из беженцев, которые покидают свою родину из-за вооруженных конфликтов. Количество переселенцев на Ближнем Востоке превратило этот регион в самый быстро растущий по количеству мигрантов в  мире, а также превысило количество беженцев в странах Африки или Латинской Америки.

Также эксперты из OCHA сообщили, что вследствие битвы за Мосул, которая началась в Воскресенье, на севере Ирака, количество переселенцев из этого города может составить порядка 200 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба ООН, организация направляет миллионы долларов на поддержку семей, которые страдают от последствий боевых действий на Ближнем Востоке. Только для беженцев из Мосула ООН и ряд благотворительных организаций выделили 60 тысяч палаток, 758 тысяч гигиенических наборов и 220 тысяч продуктовых наборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Ближнем Востоке мигрантов больше, чем населения в Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.