Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума в 14-й раз призвала прекратить блокаду Кубы

  • Госдума в 14-й раз призвала прекратить блокаду Кубы
  • Смотрите также:

Госдума приняла обращение к Генассамблее ООН, парламентам входящих в нее государств и международным организациям с призывом прекратить блокаду Кубы. Об этом сообщает в среду, 19 октября, «Интерфакс».

Практика односторонних санкций и эмбарго, которые применяются в обход Совета Безопасности ООН, является изощренной формой вмешательства во внутренние дела государств, отмечается в постановлении. США наносят ущерб Кубе и мешают социально-экономическому развитию страны, считают парламентарии.

Отмечается также, что надежды на введение со стороны американских властей «отдельных послаблений в режиме блокады» острова не оправдались.

В связи с этим Госдума настаивает на «поддержке законных требований Кубы о незамедлительном прекращении Вашингтоном не на словах, а на деле экономической торговой и финансовой блокады».

Дума выступила с подобным обращением уже в 14-й раз, уточняет ТАСС. Нынешнее обращение связано с намеченным на 26 октября рассмотрением Генассамблеей ООН проекта резолюции о прекращении блокады Кубы.

В марте этого года президент США Барак Обама совершил двухдневный визит на остров. О нормализации отношений с Кубой он впервые объявил 17 декабря 2014 года.

В 1960 году Соединенные Штаты ввели в отношении островного государства торговое эмбарго. На данный шаг Вашингтон пошел после того, как в 1959 году в результате революции к власти на Кубе пришел Фидель Кастро. В Госдепе посчитали, что новая власть является авторитарной, а на острове ограничиваются основные свободы и права человека, репрессируются политические оппоненты режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума в 14-й раз призвала прекратить блокаду Кубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.