Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с ИГ: в тюрьмах по отдельности!

  • Борьба с ИГ: в тюрьмах по отдельности!
  • Смотрите также:

Депутат мажилиса парламента Казахстана Ирина Смирнова предложила своим коллегам рассмотреть вопрос, который касается создания на территории государства отдельной колонии или отдельной зоны внутри колонии для террористов и боевиков, осужденных за экстремизм или терроризм.

Такое нововведение, по мнению политика, позволит отделить заключенных от радикально настроенных граждан. Благодаря этому правилу, осужденные за экстремистскую или террористическую деятельность не смогут повлиять на умы других людей. И, естественно, после выхода на свободу, осужденные ранее граждане не будут искать поддержку среди террористических организаций, как это стало актуально не только в Казахстане, но и во всем мире.

По большому счету, отделить экстремистов и террористов от обычных заключенных было бы правильно. Парламенту Казахстана нужно обязательно рассмотреть этот вопрос и вынести положительное заключение. Ведь, как бы там не было, а страны СНГ сейчас активно пользуются популярностью у террористических формирований.

Многие боевики бегут из стран Ближнего Востока в эти государства, находят там своих товарищей, занимаются вербовкой людей и промыванием мозгов. Люди присоединяются к этим организациям десятками, ибо заманчивые обещания дурманят голову.

Властям всех стран СНГ необходимо своевременно пресекать подобные акты, и уж тем более, следить за порядком в местах заключения, ибо мировоззрение большинства преступников немного отличается от взглядов обычных граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с ИГ: в тюрьмах по отдельности!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.