Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реформа Путина в здравоохранении. Оптимизация и смертность.

  • Реформа Путина в здравоохранении. Оптимизация и смертность.
  • Смотрите также:

Оптимизация в медицине унесла и продолжает уносить преждевременно человеческие жизни. То не успеет роженица доехать на перекладных до родильного дома, то сердечника везут за 150 километров по скорой и он умирает в дороге, то вообще невозможно вызвать скорую,

так как нет дороги или она раскисла после обильных дождей или снегопада. Оптимизация лишила многих медицинской помощи.

Однако в сельской местности кое-где остались фельдшерские пункты, но толку от них нет. Их урезали настолько, что даже направление на анализы получить невозможно. С приходом в министры профессионала народ подумал, что, наконец, медицина получила настоящего специалиста и развал прекратится. Да новый министр уже сделал много. В регистратуру и кабинеты врачей поставили компьютеры. Казалось бы компьютер и разум человека сыграют положительную роль. Но мы же живём в России и впереди всех процессов стоит бестолочь.

Пожилой человек в Пензе сделал операцию на глазах. Процедура длительная и нудная. Пройти все анализы до 10 дней иначе придётся делать повторно. К врачу в государственной поликлинике попасть невозможно. Записывают на два месяца или вообще пока записи нет. Пришлось идти к частникам. Собрали все анализы приезжий врач назначил встречу в глазной клинике в 9 утра определённого числа. Как попасть? Вопрос не праздный. Надо из деревни приехать в город Никольск, а из города на автобусе 150 километров до Пензы. Приедешь к обеду. Приходится нанимать такси. А это четверть пенсии и только в один конец. Через месяц сделали операцию на втором глазу. Больной решил сдать анализы. Узнать, как операции повлияли на общее состояние. Приезжаем в Никольск из деревни к терапевту за направлением к 8-и часам. Кабинет открыт, собираются люди. Выйдя в коридор услышал разговор сестры по сотовому, которая проходила мимо. Она будет после одиннадцати.Я спросил кто это? Оказывается разговор был о нашем терапевте. Ждать 3 часа? Пошёл в регистратуру. Направили в другой кабинет за направлениями. Врач принимает, есть небольшая очередь. Сестра снуёт из кабинета с небольшими перерывами. В открывающуюся дверь видно что перед врачом сидит пациент. Она разговаривает по телефону. Минута, две, пять. Я перехватил медсестру и говорю: Нам не нужен врач, выпишите направления на анализы. Ответ: Не могу, направления выписывает врач и только по компьютеру. Ждать когда освободится врач от телефона и примет очередь не стали, вернулись домой. Если бы мы дождались очереди, то врач сидел бы за компьютером и тыкал одним пальцем набивая нашу фамилию и другие данные, а в это время очередь ждала когда врач закончит бестолковую работу. Ещё в начале года мы заходили в нашу амбулаторию когда был врач на месте выписывал направления, когда его не было выписывала медсестра. С оптимизацией врача перевели в город, а медсестра не имеет права теперь выписывать направление.

Всё сделали для народа, чтобы скорей убрался на тот свет. И между прочим оптимизация началась в столице.

Материнский капитал индексироваться в 2017 году не будет. Довольствуетесь тем, что есть в этом году. При этом профессиональный министр здравоохранения в газете АиФ пишет о продолжительности жизни. Биомедицина в России развивается ускоренными темпами. Российские учёные разработали немало продуктов, не имеющих аналогов в мире. Самые значительные успехи в вирусологии и микробиологии. Созданы генно - инженерная вакцина от туберкулёза, которая может применяться для борьбы со скрытыми формами и так далее. А заболевания в стране туберкулёзом растут. Министр говорит, что может применяться. Значит она не применяется? Почему? Говорильня, не имеющая смысла.

Представим себе, что в России женщины не делали аборты. А их в год около 8 миллионов. Что было бы с материнским капиталом? Поэтому власть финансирует убийства. Дешевле обходится. Зачем растить своих, когда чужих миллионы. А сколько идёт разговору о запрете абортов. Власть дурит народ на каждом шагу.

Обеспечьте нормальную жизнь гражданам страны и они будут рожать. Ничего лишнего народ не просит. Дайте работу и соответствующую зарплату. Зарплата рабочим формируется от выручки предприятий. Сегодня эта выручка идёт в карман собственника. И власть довольна, народ молчит.

Правда на отдельных предприятиях рабочие, оставшиеся без зарплаты бастуют, объявляют голодовки, однако собственник и правоохранительные органы на стороне хозяина. Рабочий голодает и что? Кому он сделал хуже? Только себе. Испортит желудок, а потом попробуй вылечиться. Надо чтобы собственник голодал, тогда он поймёт. Для этого нужен спаянный коллектив и не одного предприятия, а целого города или посёлка.

В другой газете тот же профессионал пишет, что поддерживать полноценную больницу или поликлинику в селе, где осталось несколько десятков человек, невозможно. А кто разорил сёла? А если на эту больницу завязано десяток деревень? В нашем Никольском районе именно так и есть. В посёлке Маис была амбулатория в прекрасном здании. Ликвидировали уже в этом году лабораторию, еще раньше кровати суточного содержания и они не пустовали. На днях убрали последнего терапевта. Дело идёт к тому, что скоро на здание повесят амбарный замок.

Далее она пишет: Но даже один- единственный житель не должен оставаться без врачебной помощи. Ах, какая забота? Поэтому Минздравом подписан приказ, согласно которому в каждый населённый пункт, где живут более 100 человек, должны направляться выездные бригады медиков не менее двух раз в год для профилактических осмотров и консультаций пациентов узкими специалистами. Пример тому направление мобильного госпиталя из Москвы в Приморье. А сколько стоит такой госпиталь? Имею в виду дорогу. Наверное, наш министр не имеет практики работы в поликлинике. Человек может заболеть в любую минуту. А она говорит о профилактике. Выездные бригады могут выезжать к рабочим на отдалённые объекты. Там, где люди живут постоянно, выездные бригады это пустая трата средств и времени. Откуда берутся эти врачи? Их срывают от стационарной работы и толку от этого нет. Попадёт она или он в следующий раз в эту бригаду их не интересует. Врач должен знать своих клиентов, а люди своего врача. Скворцова говорит о посёлках до 100 жителей, а что делать тем где 99 человек или 20? Как им попасть к врачу? Ведь наш человек обращается к медикам когда припекло. А регистратура записывает, сразу не попадёшь. Знает об этом наш министр? Думаю знает, но она занята другими проблемами. Иногда президент приглашает Скворцову, как и других чиновников послушать об их работе. Вероника говорит о медицинских центрах, о страховой медицине, о том, что теперь переподготовку и усовершенствование врачей можно проводит по средствам современной связи. Можно консультировать врача если он не может поставить диагноз. Но ничего не говорит о конкретной медицинской помощи жителям села.

На многих тусовках, в газетах часто говорят и пишут о бестолковом правительстве, которое состоит из членов партии власти. Премьер сам возглавляет эту партию. Однако в правительстве и Думе от партии власти есть товарищи обладающие мышлением в разрезе страны. И такие чиновники есть не только в столице, но и далеко за её пределами. Например, в Пензе чиновники создали контактные центры записи в поликлиники. Основная функция центра - запись к врачам и вызов специалиста на дом. Кроме того он (центр) рассказывает о госпитализации в те или иные учреждения города и области и даёт информацию, которая помогает пациентам быстро и в удобные сроки получить медицинскую помощь.

Эти центры созданы специально чтобы разгрузить регистратуру. Значит больному надо приехать в центр и получить информацию. А почему не в регистратуру. Ведь её главная обязанность удовлетворить просьбу больного. В этом центре тебе скажут, что записали на такое - то число. А что разве больной сам принимает решение на госпитализацию и выбирает больницу. Дурдом в квадрате. Создана ещё одна организация дармоедов, которая наверняка будет финансироваться от страховой медицины.

Чиновники центра будут получать информацию о занятости врача либо по телефону, либо по интернету от кого? От всех врачей или из регистратуры. При этом центры должны закупить аппаратуру, которая стоит приличных средств, да ещё с откатами. Если информация от врачей тогда зачем регистратура. Набегается больной и напоследок бросит эту затею попасть к врачу. Не перевелись в России думающие чиновники. И чем глупея затея, тем быстрее она будет принята.

Но думающие врачи, а они для народа чиновники, идут дальше, находят пути удовлетворения от работы. Например, в Перми в одной медицинской части ночная смена приняла на грудь так что не могла нормально разговаривать не то, что поставить капельницу. В Уфе больных отправляли на лечение в церковь. Нечем лечить, может батюшка заговорит боль.

С победой партии власти на выборах в думу чиновники начали проявлять себя более уверенно. И не важно, что о них подумает народ. Ведь этот самый народ их не выбирал. За них голосовали сами чиновники, родственники, военные строем, силовые структуры - те кто при этой власти может проявить свои способности и не важно в каких отраслях. Воровство сегодня есть в любых отраслях. Страшно жить стало в нашей стране. И что власть выкинет завтра - никто не знает. А если вдуматься, то мы сами позволили приспособленцам выбрать эту власть. Нечего пенять на зеркало коли рожа крива. Сами виноваты, терпите, или хором все недовольные в один день на улицу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Реформа Путина в здравоохранении. Оптимизация и смертность.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.