Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ничего хорошего для России: МВФ прогнозирует еще 5 лет низкой нефти

  • Ничего хорошего для России: МВФ прогнозирует еще 5 лет низкой нефти
  • Смотрите также:

Восстановление цен на нефть в среднесрочной перспективе будет ограниченным – ниже 60 долларов за баррель до 2021 года. Такой прогноз содержится в обнародованном сегодня докладе МВФ об экономической ситуации для стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Как сообщает RNS, аналитики МВФ считают, что в 2016 году средняя цена на нефть составит 43 баррель за баррель, а в 2017-м – 51 доллар. На рынок будут оказывать давление повышение эффективности сланцевой добычи в США, а также замедление экономического роста в Китае, говорится в докладе. Результатом низких цен станет замедление экономического роста в странах-экспортерах нефти, сокращение притока валюты, необходимость наращивать долг и проводить структурную перестройку экономики.

В июньском прогнозе о ситуации на нефтяном рынке и состоянии экономик нефтяных государств Кавказа, Центральной Азии и стран Ближнего Востока МВФ спрогнозировал рост среднегодовой цены на североморскую нефть марки Brent до 51 доллара за баррель к 2021 году.

Счетная палата России два дня назад сообщила, что не исключает возобновления падения мировых цен на нефть в последние месяцы 2016 года, что создает определенные риски для российской экономики и бюджета. По оценке Счетной палаты, при сохранении в октябре – декабре 2016 года средней цены Urals на уровне, сложившемся в сентябре текущего года (44,24 доллара за баррель), средняя стоимость российской нефти может составить по итогам года 40,78 долларов за баррель, что на 0,22 доллара ниже ожидаемого прогнозного уровня.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ничего хорошего для России: МВФ прогнозирует еще 5 лет низкой нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.