Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Познер: Прибалтике на самом деле внушили мысль о русской агрессии

  • Познер: Прибалтике на самом деле внушили мысль о русской агрессии
  • Смотрите также:

Давая интервью одному из российских изданий, писатель и политический мыслитель Владимир Познер рассказал, откуда берет корни антироссийская пропаганда и к каким последствиям она приводит.

По его словам, внешняя политика в России появилась с приходом к власти Владимира Путина, «ранее были лишь попытки «встроиться в американскую систему». После конференции по безопасности 2007 года и слов Путина о том, что Россия не намерена мириться с однополярным миром, лидеры западных стран были удивлены и разгневаны. «Тогда США и остальные прозападные государства отказались признавать право РФ на такую постановку вопроса», — объясняет Познер.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что в Европе и других странах, находящихся западнее от России, была развернута обширная пропаганда. Одним из способов убедить европейцев в «агрессивности» России стала идея того, что Путин якобы собирается напасть на балтийские страны, а потом на Швецию. Очевидно, что подобная информация никак не связана с действительностью, однако мало кто из простых граждан будет самостоятельно разбираться в вопросе. Познер отметил, что деятельность западного ТВ — это преступление. «Пропаганда приводит к агрессивности, воинственности и вместе с тем к безразличию к ближнему», — резонно добавляет писатель.

Познер подчеркнул, что разговоры о «перезагрузке и сближении» между Россией и Западом так и остались разговорами. Свидетельством никуда не девшейся враждебности США и ЕС может служить создание НАТО и его «движение на восток»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Познер: Прибалтике на самом деле внушили мысль о русской агрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.